ランキングに参加してます。応援お願いします♪
高たんぱく低カロリーの鶏ササミをフライに。
片面に梅肉を塗り、青じそをのせて衣をつけて揚げました。
サクッとジューシー!
れんこんのピリ辛きんぴら、早生キャベツのごま酢あえを副菜に、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
1月23日のメニュー
・ササミのフライ
・れんこんのピリ辛きんぴら
・早生キャベツのごま酢あえ
・豆腐とほうれん草、えのきのみそ汁
・ごはん
れんこんのピリ辛きんぴら
いつもと違う切り方で楽しい食感!
☆にんじんもいっしょに、ごま油でよく炒め、しょうゆ、酒、みりん、豆板醤で調味。
ササミのフライ
ササミは縦に切り込みを入れ、筋を除き、広げながらラップではさみ、すりこ木でたたいて薄くのばしています。
☆ササミは塩、こしょうをふり、片面に梅肉(梅干しの果肉を細かくたたく)を塗り、青じそ(小麦粉を薄くふる)をのせ、衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)をつけて揚げました。
早生キャベツのごま酢あえ
A 酢、白すりごま(各適量) 塩、砂糖(各少々)
☆キャベツは細切りにし、かるく塩でしんなりさせ、水けを絞り、Aであえます。昨日のサラダの残りのツナ缶もいっしょに。
豆腐とほうれん草、えのきのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風や雪に負けないでね
寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
私事ですが。。昨日。。病院でした。
(右手首などが痛くて)
「腱鞘炎」だそうです。
それで。。しばらく。。パソコンは
控えた方が。。ということでした。
しばらく。。ご訪問させて
いただきまして。。
応援などのみになるかも
しれません。ご理解いただけますと
嬉しいです。
「ササミ」さんのフライなど
おいしそうですね。
応援のポチなどさせていただきます。
すでに雪降ってま~す。
ささみのフライ、健康的で美味しいですよね。
レンコンって本当に切り方によって食感かわりますよねぇ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ササミのフライ、とても美味しそうです。
久しぶりに食べたくなりました。
れんこんのきんぴらも、ピリ辛なのがいいですね。
御飯がすすみますね。
☆☆☆
やはり大寒波凄いです!!
凄く冷えて風は強いし明日はどうなるのかな?
と思います。
ササミフライ・・・
我が家はとんかつでした(*^^*)
やはりお肉がメインになります!
明日は干物でも焼きます(ーー;)
今日は暖かくしておやすみくださいね(*^^*)
キミ、何の蕾ですか?
こちらは今朝21㎝の積雪でしたよ^^
したっけ。
腱鞘炎、痛いでしょうね。
寒い時はよけいに辛そうです。
無理をされないで早く良くなってくださいね。
こちらへのご訪問など気にされないで、手首を少しでも休めてください。
コメントをありがとうございます。
くれぐれもお大事になさってください。
いつもありがとうございます。
昨日はものすごい雪と風でした。
寒いですね。
昨日からずっと-3℃です。
ありがとうございます^^
サクッとやわらかで、しその香りもよくて、たまらなくおいしかったです(*^^*)
ササミおいしいですね^^
照り焼きと迷ってフライに。
感激のやわらかさでした(*^^*)
れんこんのきんぴらもおいしいですね^^
いつもありがとうございます。
昨日は寒かったですね。
風まですごいからほんと寒くって!
今朝は静かでそれだけでもホッとしてます(*^^*)
たまにはササミを~ってフライにしました^^
とんカツおいしかったでしょう(*^。^*)
よっこたんさんも暖かくしてお過ごしください🏡
ピリ辛きんぴら、食欲もわいて温まりますね^^
水仙の蕾です。
千葉の方ではもう満開のようです^^
寒いですね。
昨日は暴風雪警報が出て外出を控えるようにと県からのLINEが届きました^^