![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cd/9dad075a5fd91429abd886dfd4f831fc.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後5時過ぎ。少しだけ夕暮れが遅くなってきたように感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/10/04468a5bd6683a58ce3fe30c6b9bb759.jpg)
みんなの大好きなカレーで晩ご飯。
この頃はポークカレーがお気に入り。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ニンニク。
いつもの材料をよく炒め、トマト、いちごジャム、ウスターソース、ガラムマサラを隠し味に
とろ~んとまろやかな、それでいて、ピリッと辛いカレーができました♪
大根とツナ缶のサラダ、りんごのコンポートを添えて、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ポークカレー
・大根とツナ缶のサラダ
・ジュリエンヌスープ
・りんごのコンポート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2c/dfcff0e1cf023fd58f8091be73814965.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ce/1c76f8d80a7f94a3c3657ead24187e21.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
冷蔵庫で3~4日間ほど保存できます。
材料(1人分)
りんご(1/4個)
A 赤ワイン(小さじ4) 砂糖(小さじ3強) レモン汁(適量) 水(1/4カップ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.りんごは皮つきのままくし形に切り、芯をとって2つに切ります。
2.小鍋にりんごを皮を下にして並べ、Aを入れて弱火で20分ほど煮ます。シナモンをふっても。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/53/b8e36ed9ff686c727ea75350ae7cb2a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b1/e359017deab69ca678da2d93ad3154f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/49/9720d5244fe8b9922f2ba6a379a7ef1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/47/8ca24f44300f83a82f87901c6e9d8d4d.jpg)
☆せん切り大根、水菜、ツナ缶を、マヨネーズ・すし酢・粗びき黒こしょうであえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/78/f90d46fc63a53d228a8f59e134460525.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/86/b26bf8b7ff8f2e45f33064ae1ff00360.jpg)
☆キャベツ、にんじん、玉ねぎ、セロリをオリーブ油でよく炒め、コンソメスープで煮、塩、こしょうを軽くプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1b/23aa702c2a436776fd690b1b4e55eb3a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ed/7567a895cb93fdb4e309bae7df2538de.jpg)
寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
ポ-クカレ-さん
ボリュ-ムさんもいっぱいで
元気になれますね。
おいしそうです。
りんごさんもコンポ-トさん
おいしそうですし。
またス-プさんも良いですね-。
応援のポチなどさせて
いただきます。
「マーシャ」ちゃん
鳥さん。。お好きなのでしゅよね-。
何の鳥さんかなあ?でしゅね。
あ。「いいね」など押させて
いただいたのですが。。
何か今回。。普段とは
違う感じでして。。?
(わからないのがでておりまして)
美味しそうです🥰
りんごもきれいな色ですね🍎
旧年中は色々お世話になりました。
今年もよろしくお願いします。
おせちも良いけどカレーもね。
マーシャちゃん、お餅も食べたんですね。
すごいですねぇ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ポークカレー、とても美味しそうです。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
りんごのコンポートも魅力的です。
☆☆☆
北海道はカレーと言えばポークです。
キミ、お散歩で小鳥さんと会ったんですね^^
したっけ。
いつもありがとうございます!!
旧年中はお世話になりまして
ありがとうございました(*^-^*)
本年もよろしくお願いします(*'▽')
・ポークカレー
お正月明けは食べたくなり美味しそう
ですね(*^^)v
・大根とツナ缶のサラダもあっさり
して美味しいでしょうね(#^.^#)
マーシャちゃん今日も可愛いです('◇')ゞ
いつもありがとうございます(_^_)
今日明日は読み逃げ応援で御免なさいm(_ _)m
ありがとうございます❣
カレーが大好きで週に一度ぐらい食べたくなっちゃいます^^
ニンニクもたっぷり入れておいしかったです。
りんごのコンポートはデザートにぴったりなんですよ^^
冷やしても好きです。
いつも“いいね”もクリックしていただいてほんとうにありがとうございます。
小鳥はジョウビタキと思います。
明るい茶色でかわいいんですよ(*^。^*)
ありがとうございます(*^。^*)
カレーっておいしいですね^^❣
りんごのコンポートはパンにチーズとのっけて焼いたのも好き🍎