ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後5時過ぎ。少しだけ夕暮れが遅くなってきたように感じます。
みんなの大好きなカレーで晩ご飯。
この頃はポークカレーがお気に入り。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ニンニク。
いつもの材料をよく炒め、トマト、いちごジャム、ウスターソース、ガラムマサラを隠し味に
とろ~んとまろやかな、それでいて、ピリッと辛いカレーができました♪
大根とツナ缶のサラダ、りんごのコンポートを添えて、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
1月3日のメニュー
・ポークカレー
・大根とツナ缶のサラダ
・ジュリエンヌスープ
・りんごのコンポート
りんごのコンポート
生クリームやプレーンヨーグルトをトッピングしても。
冷蔵庫で3~4日間ほど保存できます。
材料(1人分)
りんご(1/4個)
A 赤ワイン(小さじ4) 砂糖(小さじ3強) レモン汁(適量) 水(1/4カップ)
1.りんごは皮つきのままくし形に切り、芯をとって2つに切ります。
2.小鍋にりんごを皮を下にして並べ、Aを入れて弱火で20分ほど煮ます。シナモンをふっても。
ポークカレー
筑前煮を作って残った、れんこん。薄切りにしてオリーブ油でこんがり焼きました。
大根とツナ缶のサラダ
☆せん切り大根、水菜、ツナ缶を、マヨネーズ・すし酢・粗びき黒こしょうであえました。
ジュリエンヌスープ
☆キャベツ、にんじん、玉ねぎ、セロリをオリーブ油でよく炒め、コンソメスープで煮、塩、こしょうを軽くプラス。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
茶色の小鳥さん 飛んで行っちゃった~
寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
こちらこそ、いつもありがとうございます^^♪
こちらこそいつもお世話になりありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
カレーもおいしいですね(*^。^*)
食べながらも食欲わいちゃいます。
年が明けてからいいお天気が続いてマーシャ、ニコニコお散歩してます^^🐾
おせちはすぐになくなっちゃったんですよ^^
毎年少しだけ作ってます。
ずっとカレーが食べたくて満足しました^^
この頃ジョウビタキをよく見ます。
もうすぐメジロも見れるでしょうね(*^_^*)
ありがとうございます。
カレー大好きです^^
生野菜やゆで卵を添えて、いい箸休めになりました。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
カレーもおいしいですね。
年末からずっと食べたかったんです^^
やっと食べれました♪
マーシャにもお餅、ほんの少ーしだけあげたんですよ(*^。^*)
ありがとうございます(*^。^*)
カレーっておいしいですね^^❣
りんごのコンポートはパンにチーズとのっけて焼いたのも好き🍎
ありがとうございます❣
カレーが大好きで週に一度ぐらい食べたくなっちゃいます^^
ニンニクもたっぷり入れておいしかったです。
りんごのコンポートはデザートにぴったりなんですよ^^
冷やしても好きです。
いつも“いいね”もクリックしていただいてほんとうにありがとうございます。
小鳥はジョウビタキと思います。
明るい茶色でかわいいんですよ(*^。^*)
いつもありがとうございます(_^_)
今日明日は読み逃げ応援で御免なさいm(_ _)m
いつもありがとうございます!!
旧年中はお世話になりまして
ありがとうございました(*^-^*)
本年もよろしくお願いします(*'▽')
・ポークカレー
お正月明けは食べたくなり美味しそう
ですね(*^^)v
・大根とツナ缶のサラダもあっさり
して美味しいでしょうね(#^.^#)
マーシャちゃん今日も可愛いです('◇')ゞ
北海道はカレーと言えばポークです。
キミ、お散歩で小鳥さんと会ったんですね^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ポークカレー、とても美味しそうです。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
りんごのコンポートも魅力的です。
☆☆☆
旧年中は色々お世話になりました。
今年もよろしくお願いします。
おせちも良いけどカレーもね。
マーシャちゃん、お餅も食べたんですね。
すごいですねぇ。
美味しそうです🥰
りんごもきれいな色ですね🍎
「マーシャ」ちゃん
鳥さん。。お好きなのでしゅよね-。
何の鳥さんかなあ?でしゅね。
あ。「いいね」など押させて
いただいたのですが。。
何か今回。。普段とは
違う感じでして。。?
(わからないのがでておりまして)
ポ-クカレ-さん
ボリュ-ムさんもいっぱいで
元気になれますね。
おいしそうです。
りんごさんもコンポ-トさん
おいしそうですし。
またス-プさんも良いですね-。
応援のポチなどさせて
いただきます。