ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日曜は家族の大好きなチキンおかずで晩ご飯にしました。
チキンの衣はポリ袋でつけてレンジグリルでこんがりと。
揚げないのでカロリー少なめ。肉の余分な脂は天板に落ちて、よりヘルシー。
口当たりが軽いチキンとゆで卵、ミニトマト、ブロッコリーをいっしょに盛って
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
9月3日のメニュー
・フライドチキン
・ごぼうのサラダ
・もやしのナムル
・ナスと油揚げのみそ汁
・ごはん
フライドチキン
カリッと口当たりが軽いチキン♪
調味用
サラダ油(少量) 水(ほんの少し)
A 塩、砂糖、カレー粉(各少々) コショウ、ガーリックパウダー(各少々) 小麦粉(適量)
1 ポリ袋にAの材料を全部入れ、混ぜておきます。
2 鶏手羽元(or手羽先)をポリ袋に入れ、上からよくもんでまぶし、水を加えてしっとりさせます。
3 アルミ箔を敷いた天板にサラダ油(鶏肉300gに大さじ1ぐらい)を流し、鶏手羽元を並べます。こんがりと焦げめがつくまで焼きます。
ごぼうのサラダ
A マヨネーズ、オリーブオイル、すし酢、白すりごま(各適量) 塩、こしょう(各少々)
☆せん切りにしたごぼう、にんじんは熱湯でゆで、水けをきり、しょうゆ少量を回しかけます。Aであえます。
もやしのナムル
A 塩、ごま油(各少量) 白すりごま(適量)
☆もやし、にんじん、ピーマンは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、ざるにあげて水けをしっかりきり、Aであえます。
ナスと油揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ここも虫さん鳴いてる~
暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
今朝は。流石に涼しさを感じます
朝です。嬉しいです。
「フライドチキン」さんや
ごぼうのサラダさんなど
おいしそうですね。
テーブルのお花さん
ブリザーブドフラワ-さんのバラさん
でしょうか?きれいですね。
「マーシャ」ちゃん。
秋の虫さんでしゅかね-。
嬉しいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
虫さんは鳴いてもまだまだ暑いですね。
揚げないフライドチキン良いですねぇ~
とっても美味しそうです。
ワインが進みそう♬
いつまでも暑いですが心なしか
季節は変化していってるようです。
フライドチキンもよろこばれますよね😄
最近肉料理が多い我が家そんな時は
ナスと油揚げのみそ汁が欲しくなります😅
ゴボウもきれいに盛り付けましたね。
キミ、虫さんたちが泣き出しましたか?
秋ですね^^
したっけ。
揚げないフライドチキンいいですね
私も作ってみたいです
ごぼうのサラダも美味しそう
マーシャちゃん、
まだ暑いけど秋の虫なのかな
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
フライドチキン、とても美味しそうです。
焼き色がキレイに出ていますね。
サラダとナムルも、お野菜の持ち味が活かされており美味しそうです。
☆☆☆
いいですね^^
こちらはまだ暑くてぜんぜん秋の気配は感じられないです~。
ただ、秋の虫の鳴き声に癒やされてます
小さい体でリーンリーンってこんなに高い所まで聞こえて来てすごいですね。
朝早い時間もまだ鳴いていてマーシャもキョロキョロしてます^^
ありがとうございます。
家族の好きなチキン、レンジで手軽に焼いておいしかったです(*^^*)
そうです。
母の日のプレゼントに入ってました^^
暑いですね。
今日は曇ってるせいか少しだけ気温は低そうです。
だけどジメジメしてて苦しいです。
ありがとうございます(*^^*)
カリッと香ばしかったです^^
みんなで食べる時は大皿盛りになっちゃいます^^
みゆきんさん。
コメントありがとうございます♪