ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
土曜日は、かま玉うどん献立。
卵黄、削り節、万能ねぎ、すり白ごま、おろし新しょうが、スプラウトをのせ、お気に入りのめんつゆをかけて。
卵黄をからめてとろとろのおいしさは何度食べても飽きません^^
おつまみにもピッタリなオクラの豚バラ巻き焼き、さつまいものマヨ焼き、
魚やさんの人気お寿司、赤えびの握りといっしょに、いただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・かま玉うどん
・オクラの豚バラ巻き焼き
・さつまいものマヨ焼き
・赤えびの握り



1 オクラは塩でもんで洗い、ガクのまわりをぐるりとむきます。豚バラ薄切り肉(ベーコンでも)の長さを半分に切り、塩、こしょうをふり、オクラをのせて巻きます。
2 フライパンに油少量を中火弱で熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、ふたをして、ときどき返し、こんがりと焼きます。




☆卵黄、削り節、万能ねぎ、すり白ごま、おろし新しょうが、スプラウトをのせ、お気に入りのめんつゆをかけていただきました。




1 さつまいもは厚さ5mmほどに切り、水にさらして水けを拭き、耐熱容器に並べてラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
2 マヨネーズをかけ、オーブントースターで数分、軽く焼き色をつけます。一味唐辛子、青のりを散らしていただきました(orすり白ごまなど)。









ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ
明日もマリンちゃんに会えたらいいな♪



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪