ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
お陽さまは朝6時を過ぎてから、ゆっくりと昇ってきました。(自宅よりスマホで撮影)
残暑厳しい日が続いています。
週末はみんなの好きなそばを食卓へ。
粗挽き生ざるそばにオクラ、とろろ、温泉卵、ミョウガ、わかめをのせ、めんつゆをかけて、
のどごしもよく、お箸がすすみます。
アジの短冊は塩をふり、青のりを足した天ぷら粉でサクッと揚げました。
5枚あった油揚げはいなり寿司に。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月6日のメニュー
・ぶっかけとろろそば
・アジの磯辺揚げ
・小松菜の白あえ
・いなり寿司
アジの磯辺揚げ
☆お刺身用のアジは水けを拭き、そぎ切りにして塩をふります。市販の天ぷら粉に青のりを加え混ぜ、サクッと揚げました^^
ぶっかけとろろそば
温泉卵、トロ~ンとできました^^
小松菜の白あえ
☆白すりごま(適量)、白だし・砂糖・マヨネーズ(各少量)であえました。
いなり寿司
ちょっとあると嬉しい^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ お腹 すいちゃった。。。
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日です。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪