ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
塩さばを焼きました。
グリルでこんがりと、パリッと焼けた皮もごちそう。
昆布塩さばは臭みがぜんぜん感じられないで、冷めてもおいしいのでお弁当にもよく使います。
副菜には、なすの揚げだし風と、れんこんと糸こんにゃくのきんぴらを。
ホッと和める献立、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・塩さばのグリル焼き
・なすの揚げだし風
・れんこんと糸こんにゃくのきんぴら
・キャベツと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
・ぶどう



☆なすは乱切りに。少ない油で焼き、ふたをして蒸し焼きにしました。めんつゆ+水をレンジで加熱し、なすにかけ、おろししょうがをのせて。







☆れんこん、糸こんにゃく(水から入れて煮立て、アクを抜きます)、にんじん、赤唐辛子はごま油でよく炒め、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、少量の水で炒め煮に。ミックスナッツを散らして。







ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ
ちょっと ま~ったり







いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日です。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪