ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
ひぐらしゼミが鳴いてます。午後6時半、自宅より撮影。
日曜日の晩ご飯は、みんなの大好きなチーズサンドかつ。
豚ロース薄切り肉(orしょうが焼き用肉)に軽く塩、こしょうをふり、 青じそとチーズをのせてクルックル。
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じそのさわやかな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない。
青じその風味で脂っこさも和らいで、私もおいしく食べれます^^
もやしのマリネ、ゴーヤーのきんぴらを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月1日のメニュー
・しそチーズサンドかつ
・もやしのマリネ
・ゴーヤーのきんぴら
・豆腐とわかめ、しめじのみそ汁
・ごはん
もやしのマリネ
シャキシャキ感がごちそう♪
☆もやしは塩少量を加えた熱湯でサッとゆで、ざるにあげ、水けをかるく絞ります。酢・しょうゆ・オリーブ油(各適量)、カレー粉・砂糖(各少量)を混ぜ合わせ、ハムとともに、あら熱がとれたもやしを加えてあえます。
しそチーズサンドかつ
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふり、青じそ、スライスチーズ(1/2枚)をのせてクルクルッと巻き、衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
ゴーヤーのきんぴら
作り置きにも。
☆ゴーヤーは薄めにスライスし、塩をふってもみ、しばらくおきます。水で洗い、水けをよくきります。ごま油で炒め、みりん、酒、しょうゆで調味。
豆腐とわかめ、しめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ 少しだけ すずし~い
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪