![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/61/a59e9a07ec7a03913c61e64c7b9021da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/80/9d2f7a2173b1b38da32b2fdafd36ffee.png)
休日晩ご飯はスパゲティ献立。
ベーコンとほうれん草のにんにくスパゲティはシンプルに塩とこしょうで味つけ。
豚ヒレ肉のソテーは、粒マスタードクリームソ-スでレストラン風^^?
ピザ風のニンジンしりしりー、
あさりと春キャベツのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ベーコンとほうれん草のにんにくスパゲティ
・豚肉のソテー 粒マスタードクリームソース
・ニンジンしりしりーの和風ピザ風
・あさりと春キャベツのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/90/b5751c633759518aa938dd5e07430e00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/5c/6baa7e39250b555b48553897afbbfcd2.jpg)
1.オリーブオイルににんにくの香りを移して、ベーコンとさっとゆでたほうれん草を炒め、塩とこしょうをふります。
2.ゆでたスパゲティと茹で汁適量を加え、塩と黒こしょうで味をととのえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/2b/92e2027fb1ff1028c3aa259b118af9bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b6/d537c3706efb136aa491d4d9fee988a2.jpg)
(2人分)
A 白ワインor酒(大さじ2) 低脂肪生クリーム(大さじ4)
B 塩・こしょう(各少々) 粒マスタード(大さじ1ぐらい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.豚肉(ヒレ肉やロースソテー用、薄切り肉)は塩、こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで焼いて盛ります。
2.肉を取り出したあとのフライパンにAを入れて弱火で煮立て、Bを加えてひと煮。1の肉にソースをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/76/321fafa6afe650fcd4d6b71046fce082.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
材料(3~4人分)
ニンジン(1本) ジャガイモ(1個) 油(大さじ1ぐらい) ちりめんじゃこ(大さじ2ぐらい) みそ(大さじ1/2) ピザ用チーズ(適量) 白いりごま(少々)
1.ニンジン、ジャガイモはスライサーで千切りに。
2.フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを加えてカリッとするまで炒め、1を加えて中火でよく炒めます。
3.ニンジン、ジャガイモがしんなりしてきたら弱火にしてみそを入れ、混ぜ合わせたら形を丸く整えます。
4.3の上にピザ用チーズをのせ、ごまを散らします。ふたをして数分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4b/d43f86222a567006439e3a8d02fec8f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0d/68cf95be898998b7927603a4c76b3e9f.jpg)
☆あさりとキャベツに火を通し、白だしと黒こしょうで調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cd/9b086976c603228b4fd3026f9d7a6991.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e1/d700c950071a942fb454c34a98953d97.jpg)
寒暖差の激しい日が続いてます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもありがとうございます♪
ベーコンとほうれん草のにんにくスパゲティ
美味しそうですね。
豚肉のソテー 粒マスタードクリームソース
もいいですね。
マーシャちゃんぽかぽかで暖かく気持ちよさそうな
お顔は可愛いですね(*^。^*)
昨日は朝からお天気で風が治まって暖かく
過ごせました♪
今日は予報で傘マークです♪
おいしそう(*´▽`*)(*´▽`*)
そこに豚のソテー!
粒マスタードのソースがおいしそうです♪
凸凸
今日は雨です・・悲しいかな~
寒くはないからいいけれど昼間お出かけして夜はみんなで夕飯~今日はパスタのサラダにとんかつにお汁・・
なんか似てませんか食材が~!?
バタバタの日曜日かな~
きままなマーシャさんも良い一日を
お過ごしくくださいね♪
まったりソースの豚肉のソテーにシンプル味つけのスパゲティが
よく合ってすごくおいしかったです♪
ゆずこしょうクリームソースもいいけど、これも大好きです。
昨日はケイさんとこも暖かだったんですね^^
昨夜からの雨は上がってもまだ厚い雲で暗いんですよ。
晴れるといいのに(*^^*)
パリッとしたほうれん草、たっくさん食べました(*^。^*)
ほうれん草とベーコン、にんにく、よく合いますね^^
粒マスタードクリームソースも大好きです!
今夜は皆さんで食事されるんですね。
楽しみですね(*^。^*)
わ~ほんと昨日の夕飯の食材よく似てますね~^^
パスタのサラダ、とんかつ!
うちもみんな大好き!
息子さんも喜ばれたでしょうね^^
いい休日をお過ごしください(*^_^*)
豚ソテー粒マスタードクリームソース美味しそうすぎです〜見てたらやる気満々になりました〜
トマトもクリームチーズ?にコーンのトッピングでおしゃれで可愛いですね。
暖かいとお散歩も嬉しいねマーシャちゃん
ゆっくり歩けるね。
お休みだからニンニクたっぷり使いました。
粒マスタードクリームソースはゆずこしょうクリームソースと同じくらい好き^^
トマトはカッテージチーズのせてみました。
どれも白ワインによく合いそうです(*^^*)
今日はときどき雨が降って風もあるのでまだお散歩行ってないんですよ^^
これから市長選に行って来ます。
ベーコンとほうれん草とニンニクのスパゲティ、美味しそうです。
ニンニクが効いていて、いいですね。
ベーコンとほうれん草を炒めただけでも、美味しいですものね。
豚肉のソテーにクリームソース、これも食べてみたいです。
マーシャちゃん、お日様が気持ちよさそうですね^^
こちらはずっとカラカラ天気で、午後から雨の予報ですがまだ降っていません。
一雨欲しいところです。
とても美味しそうです。
あったか~い?
こっちも今日は暖かいよ。
-1℃だからね^^
したっけ。