![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/78/4a151bcb3c43dbd5b55e8c95d8c3849d.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はビーフシチュー。
煮込み時間のかかるビーフシチューも、薄切り肉と市販のドミグラスソース缶で手早く簡単に♪
食卓も華やぐ、スパニッシュオムレツを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ビーフシチュー
・スパニッシュオムレツ
・にんじんラペ
・ガーリックマヨトースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/83/7b318ce6aeb7231c06422550b06eb475.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/29/c5ebd301ae830d1d930026849c81ed5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
卵(2個) ピザ用チーズ(40g) ミニトマト(4~5個) 塩、こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1 ボウルに卵を割りほぐし、チーズ(小さく刻む)、塩、こしょうを混ぜます。
2 耐熱容器に1を流し入れ、ミニトマト(食べやすく切る)をのせてオーブントースターで10分ほど焼いて火を通します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5f/755bce2b324d37c674ef8f2f9a22487e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c3/73afc95ff9e0febf6b42dcd3cb8a9a6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2~3人分)
牛薄切り肉(or切り落とし肉、カレー用など 200gほど) じゃがいも(2個) にんじん(1本) エリンギ(適量) ドミグラスソース缶(290g入り1缶) 小麦粉(適宜) オリーブ油(適量) 赤ワインor酒(大さじ3) 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1 牛肉に薄く小麦粉をまぶします。オリーブ油orサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒めます。じゃがいも、にんじん、きのこも加え、炒め合わせます。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c3/cc46878acc84a022c73fb03ad98d41a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7b/14c1d403b32fa654255865f578122224.jpg)
2 赤ワインをふり、水(2カップぐらい)を加えます。煮立ったら弱火にし、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮ます。
3 ドミグラスソースを加え、混ぜながら10分ほど煮ます。塩、こしょうを加えて混ぜ、ひと煮します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ab/8dce2fb408cc12edd7e9967899447431.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/79/5147759628d0ddd15b8845397d1d12d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a8/1778c04396db723c4988d5475ac36eec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c1/a35e625642e376fba91093948016d83d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/9f/0106d3ec4e71ffb3f82624bc2c652725.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
にんじん(中1本) 塩(少々) オレンジ(1個)
A 酢(大さじ2ぐらい) オリーブオイル(大さじ1) 粗びき黒こしょう(適宜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1 にんじんはせん切りにし、塩でもんで水けをしぼります。オレンジは薄皮ごと食べやすく切ります。
2 1にAを加えて混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/db/291b51b8dba087e070e045110748b991.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e0/4988ac04e65f3dc96c882487fba44c8d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/21/21de544551faf67489bf8fafd892a87e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6e/2dce2f71da546c44e91c03a7a30cd8a0.jpg)
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
ビ-フシチュ-さんに。。オムレツさん
おいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん
りんごさん。。おいしく~でしゅね。
こちらは。。昨日。。暑くて~(27℃程で)もうこんな季節はずれの
暑さはなしで~と思いました-。
気温の変動に。。とても弱い私です。
応援のポチなどさせていただきます。
冬にはシチュー良いですね。美味しそう。
ビーフシチュー参考にしてチャレンジしたいと思います。
卵料理も未開拓、どうも卵を包んだりするの苦手で・・・。
何時も応援ありがとうございます。
リンゴを前にして嬉しさいっぱい^^
良い日をお過ごしください。
マーシャちゃん、ご機嫌なお顔ですねぇ~
そういえば最近ビーフシチュー食べてないです。
美味しそうだなぁ。
デミグラスソースが美味しそうです。
キミ、リンゴは美味しかったですか^^
したっけ。
寒くなってくると
クリームシチューもいいけど
ビーフシチューもいいですね~^^
私はルーは買っちゃいますが( ̄▽ ̄;)
マーシャちゃん、
リンゴおいしそうね~🍎
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ビーフシチュー、とても美味しそうですね。
これからの時期にピッタリですね。
スパニッシュオムレツもいいですね。
私も食べたくなりました。
☆☆☆
暫くバタバタしててご訪問ままならず失礼
いたしました<m(__)m>
ビーフシチューはこれから良いですね(⌒∇⌒)
お鍋メニューにシチュー楽しくお腹も満たされて
幸せですよね💓
今週も宜しくお願いいたします<(_ _)>
久しぶりのビーフシチュー、おいしかったです。
こちらも昼間は夏みたいに暑くても日が落ちると
気温も急に下がってひんやりします。
秋は気温差が大きくて体調管理も大変ですよね^^
いつもありがとうございます。
これからの季節、シチューもおいしいですね♪
コトコト煮込む時間が好きです^^
日曜日夕方は時間が少しあったので作りました。
このスパニッシュオムレツは料理って言えないくらい簡単です。
混ぜてトースターで焼くだけなので朝ごはんにもピッタリなんですよ^^
マーシャ、りんごも大好きです。
いつもありがとうございます(*^^*)
嬉しそうでしょう(*^。^*)
シャリシャリ食べてました。
たぶん、今年2月に作ったきりだったビーフシチュー、
まろやかでおいしかったです^^
ありがとうございます。