![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e7/6f4b2a5da2a298dbb6bdc5e6ec10cf97.png)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_nanohana.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
風に揺れるハナニラ。花言葉は「耐える愛」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e1/3d363a502e9cfc5e52c0c3fc8422a40b.jpg)
今夜はサーモンを使ったパスタ。
サーモンの色はアスタキサンチン。
βーカロテンやビタミンEの数十~数百倍ともいわれる
強力な抗酸化力があるそうです。
春を告げる野菜、
アスパラガスもいっしょにクリームパスタにしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・サーモンとアスパラのクリームパスタ
・ポークビーンズスープ
・新玉ねぎとゆで卵のサラダ
・いちごとクリームチーズのマリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b6/4f0250f7b14727f3316b3a441de0e0c9.jpg)
サーモンとアスパラのクリームパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/71/e7910cabe3850849951aee9c8109ad60.jpg)
簡単で大好き♪
(材料 3人分)
スパゲティ(240g) スモークサーモン(120gほど) アスパラガス(1束) オリーブオイル(大さじ2) 生クリーム(150cc) パルメザンチーズ(大さじ2) 塩(適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/78/f88db1e701425f0d8d71b4932614c901.png)
① スパゲティを表示どおりにゆでます。スモークサーモンは適宜に切り、アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむき、下ゆでをし、食べやすく切ります。
② オリーブオイルを中火で熱し、スモークサーモンをさっと炒めます。生クリームを加え、弱火で軽く煮ます。
③ ゆで上がったスパゲティを加え混ぜ、アスパラガスとパルメザンチーズを加え、塩で味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ae/6cc2984806253a9fc7ca303820fa6b0a.jpg)
ポークビーンズスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c9/8648101327eb9a5221dfd30ee3969801.jpg)
豆板醤も入れてピリッとおいしい♪
(材料)
ミックスビーンズ(水煮)・豚ひき肉・玉ねぎのみじん切り・トマト水煮缶(各適量) にんにくのみじん切り・スープの素・オリーブオイル(各少々)
A ケチャップ・しょうゆ・豆板醤・塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/78/f88db1e701425f0d8d71b4932614c901.png)
① オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れて中火で炒め、玉ねぎも加えて炒め合わせます。
② トマト缶、ミックスビーンズ、水(3人分で500ccほど)、スープの素を入れて弱火で5分ほど煮ます。Aで味を調えます。
新玉ねぎとゆで卵のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/49/b241bbdb08114650378f802b87e400a3.jpg)
新玉ねぎをさっとレンジ加熱して♪
A オリーブオイル(適量) 酢・砂糖・塩・こしょう・パセリ(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/09/7111cdd818627858aca4cf7cb00d7e71.png)
☆ 新玉ねぎはレンジでさっと加熱。ささみは塩、酒少々をふり、ラップをかけてレンジ加熱。粗熱を取り、手でさきます。ゆで卵もいっしょにAであえていただきました。
いちごとクリームチーズのマリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ea/c141d776bf7965b409e0923621ed4dad.jpg)
A オリーブオイル・はちみつ(各適量) バルサミコ酢orレモン汁(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9e/fe80d59400951d48e09bca2da908dbd8.png)
☆ ボウルにAを混ぜ合わせ、いちご、クリームチーズを加えてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/5f/aafd320bb7e4a6855449feca67320f39.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/65/446ae133820992f35f60c26bfaba66b5.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d1/03242ccb45052364409aa6d3919d19eb.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8e/6166da0fccdcdab241fdd7d2a78dd18d.jpg)
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
塩鮭と菜の花の混ぜご飯、おいしいですね^^
先ほどNHKでも菜の花の栄養とおいしさがあってました。
もうなくなったので、また買ってこなくっちゃ(*^。^*)
マーシャは朝ご飯を食べたら、朝陽の当たる部屋で日向ぼっこするのが日課になってます^^
お出汁も入れて、あっさり美味しく好評でした。
クリームパスタ大好きです。
アスパラも美味しくなる季節ですね^^*
マーシャちゃん、ブタさんと日向ぼっこ??
うちにも、2ブタさん居ますよ~ブヒッ
たまさんにいつもほめていただけて嬉しいです♪
少し上達しないといけませんね(*^。^*)
やっぱりたまさんのご家族もご帰宅はマチマチなんですね。
たまさんは朝もすごく早くて大変だと思います。
いつもおつかれさまです。
サーモンの色ってきれいですね^^
赤身の魚ってずっと思ってたら白身の魚なんでしょう?
知ったときはびっくりでした。
ポークビンズスープはちょっと作り過ぎてまだあるんですよ^^;
頑張って食べなくっちゃ♪
マーシャはどうしてか今すごく嬉しいみたいで、ブタさんくわえて飛び跳ねてます^^
パスタもスープもおいしかったぁ(^^ゞ
最近いちごのマリネがマイブームになっててまた上げました。
あららぁ。。。全身筋肉痛に。。。
う~ん痛そう。
早く良くなりますように。
コメントいただいてありがとうございます。
こちらこそいつもありがとうございます^^
そよ風さんのやさしさ溢れるブログの一ファンです。
これからもよろしくお願いします(*^_^*)
近くの公園にハナニラが今年も咲いてました。
きれいな色ですよね^^
ポークビーンズスープはパンといっしょに食べておいしかったです(^^ゞ
仕上げにアボカド入れてもよさそうですね。
この頃マーシャも私から離れて過ごせるようになったんですよ^^
ブタさん持って静かに日向ぼっこしてました。
そちらも今日は春の嵐が吹き荒れてるんですね。
ケイちゃんかわいそうに。
ここも昨夜からひどくて眠れませんでした。
今は雨も上がってだいぶ穏やかになってきましたよ^^
雷が鳴らないといいですね。
実は我が家の食卓は茶色が多かったですがマーシャさんのところを参考にして作り食卓も華やかになりました。
帰宅がバラバラの我が家パスタは休日にでも作りたいと思います。
マーシャちゃんお気に入りのぶたさんですね▼o・ェ・o▼わん!
ポークビーンズスープ
こちらも、トマトの赤とお豆の緑。
赤い色は食欲を刺激するいそうです。
私は毎日、刺激だけされています。
あらら、ブタさんは二代目ですか^^
したっけ。
アスパラも県内産や地元産のが出てきましたね^^
サーモンとアスパラのクリームパスタも大好きです。
すごく美味しそうですよぅ~
私また筋肉痛で~す。
庭木植えたり草引きしたりしていました。
全身痛くなってきたよ。
いつも拝見させてもらってます。
私自身、主婦でありながらワンパターンなものしかできません。
マーシャさんのメニューは色合いも栄養のバランスも抜群なのですごく参考になってます♪
これからも楽しみにしてます(^0^)
花にらの花に紫の線が入り可愛い花ですね。
サーモンとアスパラのクリームパスタ
美味しそうです。
ポークビーンズスープはパンと一緒に
食べたいです。
マーシャちゃん豚さんを枕に可愛いね。
春の嵐で風がヒューヒューと電線など凄い
音でケイちゃん気にしてベットで熟睡ができ
ないみたいです。
夕方から雷を伴って激しい雨が降ると予報で
言っていました。
凸凸