![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0d/e7a4050d821bc1f110542bda4c24b17b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/38/7a0d5298a536c074330c96d9c0693b12.png)
柔らかく煮えた肉や野菜は心を満たしてくれるごちそう。
食べるとほっとひと息。やっぱり落ち着きます。
しみじみ煮ものに、ぶりの照り焼き、小松菜とえのきのごま酢あえ、
白菜とにら、まいたけのみそ汁を添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・いり鶏
・ぶりの照り焼き
・小松菜とえのきのごま酢あえ
・白菜とにら、まいたけのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ec/86ad48c15d598e70fcd96d9028da336d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e1/85c63a06f331868a366f25f2450ef4f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/06/bbf7ca95c74dea75f56440aae8e2d9ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/88/4fbb6390cd6dd07641b7ade8f05e92b1.jpg)
A しょうがのすりおろし汁・しょうゆ・砂糖・酒・みりん(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.ぶり(刺身用柵を使ってます)は塩少々をふってしばらくおき、出てきた水けをふき取ります。片栗粉または、小麦粉を全体に薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、両面をこんがりと焼きます。余分な脂をふき取り、Aを回し入れて煮からめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d5/2d278f5c45c21f09f7be6f66a6a8138b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7f/a07a5520859c2df35010668e24298563.jpg)
☆小松菜、えのき、にんじんはさっとゆで、黒ごま(適量)、すし酢・しょうゆ(各少々)であえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/10/a76bbee4c58a19e26d1ec897cee873b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a2/75d1f7f09d9754ddd025ed22d1663149.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/21/21de544551faf67489bf8fafd892a87e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b6/55ec10f7f060bf1d3c45a97d26fec896.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_nomal.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f4/154cbb31acaf3f023b43620e5d1c78e7.jpg)
見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもありがとうございます♪
ぶりの照り焼き 美味しそうですね。
小松菜とえのきのごま酢あえ も体にいいですね。
マーシャ―ちゃんのベットは白で柄が素敵でね。
気持ちよさそうに熟睡しているマーシャさんのお顔
は可愛く癒されますね。
昨日の検査の結果は荒れている部分は膵臓の薬
の中の成分の副作用で大腸が荒れていますが他
の内臓も荒れることがあるそうです。
膵臓は石も砕くことができなくてたしか去年から許可
がおりました。
私の石はまだ大人しく暴れていませんので悪さしたら
砕いてもだえるようになり安心です。
ご心配いただきありがとうございました♪
刺身用の柵が分厚かったので開いて焼いたんですけど
豚肉のヒレみたいな食感でした(*^_^*)
いいお薬も副作用があるのでしょうね。
不安で心配だったでしょうね。
くれぐれも体調に気をつけて無理をされないでくださいね。
今朝は陽が差してないのでマーシャはごはん食べてからまたベッドにもぐってます^^
体が台所を拒否してます。
ぶりの照り焼き美味しそうですね。
塩を振って出た水分拭き取って・・ぶりの美味しさだけ味わえそう〜
あったか〜いお味噌汁美味しそうですね。
マーシャちゃん気持ち良さそうに寝てますね。
炒り鶏、美味しそうですね。
ゴマ油を使うと、味も香りも引き立つんですよね。
野菜もたくさん食べられそうです。
ブリの照り焼きは、定番の美味しさですね。
おかずがたくさんで、豊かな食卓です。
私の貧相な食卓を見たら、笑われそうです^^
マーシャちゃん、暑いですか?
昨日今日は過ごしやすいのですが、明日は雪マークが付いています。
気温も3度ですって。
これから美味しくなりますね。
暑い?
こちらの今日の最高気温は0℃だよ^^
したっけ。
煮物、照り焼き、胡麻酢和えにそんで味噌汁の和
のカルテット美味しさ奏でてくれますね。
明日はこちら真冬並みの気温で雪かも?
暖かくして出勤します。
暑い…ぬくぬく気持ち良いんでしょうね。
何時もありがとうございます。
明日からゆっくり伺えます(^_^;)
ごめんなさいm(_)m
寒いですね。
nicoさんのところはこっちより気温が低かったのでしょう。
明日はもっと寒くなりそうですね。
暖かくして風邪ひかないようにしてくださいね。
今日は降ったりやんだりで日向ぼっこできなくて丸まってました^^
ごま油の香りってそそられますね(*^_^*)
野菜のアクをやわらげるので炒めてから煮るようにしてます。
主人はおつまみにしてました^^
3℃!
寒いですね。
風邪ひかれないように暖かくして過ごしてくださいね。
昨日部屋の中は暑いくらいだったのに今日は寒かったです。
ぶりがお肉みたいでした(*^_^*)
これからもっとおいしくなるんでしょうね。
一昨日は暖かいっていうより暑いって感じでした。
昨日は急に6℃も下がって今日は12月末の気温になるそうです。