ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日中は久しぶりに11℃まで上がり、夕焼けも春めいてました。
きれいなアジを買いました。
お刺身用に捌いてあって、すぐに料理ができてとっても便利。
ちょっと小さいアジ、「フライもいいけど、天ぷらもおいしいですよ」とお店の方。
さっそく小麦粉、片栗粉、卵、塩、水、氷を合わせてさっくりと混ぜ、アジにからめて天ぷらに。
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、釜揚げしらす干しはかき揚げに。
ちくわは磯辺揚げにしてアツアツ&さっくりな天ぷら、おいしくいただきました。
1月18日のメニュー
・アジの天ぷら、ちくわの磯辺揚げ、玉ねぎとしらす干しのかき揚げ
・餅キムチーズ焼き
・水菜とセロリのツナサラダ
・豚汁
餅キムチーズ焼き
我が家はみんなお餅が大好き。餅は適宜に切って広げ、白菜キムチ漬けを上にのせます。ピザ用チーズを散らしてレンジでさっと加熱。続けてオーブントースターで餅を焼きます。
アジの天ぷら、ちくわの磯辺揚げ、玉ねぎとしらす干しのかき揚げ
水菜とセロリのツナサラダ
☆水菜とセロリを、めんつゆ・ツナ缶・削り節(各適量)、ごま油(少量)であえます。
豚汁
みんなの大好きな豚汁でホカホカ温まりました(*^_^*)
ごちそうさまでした。
一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。11ヶ月でしゅ 小鳥さん 飛んで行っちゃった~
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます