うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ペッパーチキン♪タルタルソースがけ☆

2014-10-01 22:43:31 | 鶏肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                     

今夜はチキンソテーをメインに晩ご飯。

むね肉を蒸し焼きにしてジューシーな食感に

調理法がシンプルなので、粗びき黒こしょうをたっぷりまぶしてパンチをきかせます。

‘キャベツとツナのごまあえ’を添えていただきました。



10月1日のMENU

・ペッパーチキン♪タルタルソースがけ
・にんじんのチーズ炒め
・キャベツとツナのごまあえ
・かぼちゃときのこ、大豆のスープ






ペッパーチキン♪タルタルソースがけ


          にんにくをきかせると、もっとおいしそう♪

        

① むね肉は厚みを均等にして塩、粗びき黒こしょうをふります。オリーブ油を中火で熱し、皮目を下にして入れ、ふたをして数分焼き、焼き色がついたら裏返します。再びふたをし、弱火にしてしっかり火を通します。

② ゆで卵・マヨネーズ・レモン汁・パセリ(各適量)、塩・こしょう(各少々)を合わせたタルタルソースをかけていただきました。







にんじんのチーズ炒め


             粉チーズをからめてまろやか♪

        

☆ にんじんはせん切りにしてオリーブ油で2、3分炒めます。粉チーズを加えてさっと炒め、塩少々で味をととのえます。



キャベツとツナのごまあえ


A すり白ごま(適量) 塩(少々)

        

☆ キャベツは塩を加えた熱湯でさっとゆで、食べやすく切り、水けをしぼります。ツナを缶汁ごと入れてAをふり、あえます。



かぼちゃときのこ、大豆のスープ


      ☆スープの素(適量)、しょうゆ・こしょう(各少々)で調味。





              おごちそうさまでした。

        

            おはよ~う 団十郎ちゃん



          最後まで見ていただいて ありがとうございます。

   季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

         いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ