
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。




今夜はチキンソテーをメインに晩ご飯。
むね肉を蒸し焼きにしてジューシーな食感に

調理法がシンプルなので、粗びき黒こしょうをたっぷりまぶしてパンチをきかせます。
‘キャベツとツナのごまあえ’を添えていただきました。

・ペッパーチキン♪タルタルソースがけ
・にんじんのチーズ炒め
・キャベツとツナのごまあえ
・かぼちゃときのこ、大豆のスープ





① むね肉は厚みを均等にして塩、粗びき黒こしょうをふります。オリーブ油を中火で熱し、皮目を下にして入れ、ふたをして数分焼き、焼き色がついたら裏返します。再びふたをし、弱火にしてしっかり火を通します。
② ゆで卵・マヨネーズ・レモン汁・パセリ(各適量)、塩・こしょう(各少々)を合わせたタルタルソースをかけていただきました。





☆ にんじんはせん切りにしてオリーブ油で2、3分炒めます。粉チーズを加えてさっと炒め、塩少々で味をととのえます。


A すり白ごま(適量) 塩(少々)

☆ キャベツは塩を加えた熱湯でさっとゆで、食べやすく切り、水けをしぼります。ツナを缶汁ごと入れてAをふり、あえます。


☆スープの素(適量)、しょうゆ・こしょう(各少々)で調味。








最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

