名古屋に行く用事があったので、ついでにジェイアール名古屋島屋の
10階で開催されている有名チョコレートのお店が集まった
「アムール・デュ・ショコラ」に行ってきました。
一部のチョコにカビが発生していることで話題になりましたが、
そんなこと関係ない、とばかりのすごい人。
見回すと、たぶん99パーセントは女性(笑)。
2014バレンタインランド「アムール・デュ・ショコラ」
熱気もすごくて、まったくチョコのお店に寄りつくことができないので、
エレベーター近くで比較的すいているルタオのお店でチョコなどを買いました。
ルタオといえば定番の「ドゥーブルフロマージュ」も好きですが、
バレンタインが近いので、連れ合いと食べようとショコラドゥーブルをも購入。
保冷で持ち帰っているうちに解凍がはじまり、
そうすると賞味期限が二日なので、さっそく食べることにしましょう。
蓋をあけるとチョコレートの香りがして、
包み紙を開けると、ふわふわのビターチョコの粉がびっしりかかっています。
切ってみると、柔らかいチーズケーキと堅めのチョコの2層です。
「おいしーい!」。
食べているうちに、下のチョコもほどよく柔らかくなって、
甘くないので、いくらでも食べられそうです。
とはいえ、ガマンして、明日の分ものこしました。
高島屋では、ショコラソフトクリームもなんとかゲット。
ソフトというより、チョコのジェラードのようでしたが、
ビターチョコの味がしっかりしていて、おいしかったです。
そうそう、名古屋駅で札幌ラーメンも食べましたよ。
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ついでのついでに、、
名古屋マリオットアソシアホテルで『雛のつるし飾り』を見てきました。
これだけのつるしびなを手作りするのに、
どれほどの手間ヒマがかかっているのだろうと感嘆。
高いところに上ったので、御岳をはじめ、遠くの山々がよく見えました。
中央アルプス
白山
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10階で開催されている有名チョコレートのお店が集まった
「アムール・デュ・ショコラ」に行ってきました。
一部のチョコにカビが発生していることで話題になりましたが、
そんなこと関係ない、とばかりのすごい人。
見回すと、たぶん99パーセントは女性(笑)。
2014バレンタインランド「アムール・デュ・ショコラ」
熱気もすごくて、まったくチョコのお店に寄りつくことができないので、
エレベーター近くで比較的すいているルタオのお店でチョコなどを買いました。
ルタオといえば定番の「ドゥーブルフロマージュ」も好きですが、
バレンタインが近いので、連れ合いと食べようとショコラドゥーブルをも購入。
保冷で持ち帰っているうちに解凍がはじまり、
そうすると賞味期限が二日なので、さっそく食べることにしましょう。
ルタオ「ショコラドゥーブル 」 ドゥーブルフロマージュにヨーロッパブランドのクーベルチュールチョコを加えました。 カカオのまろやかなほろ苦さと、チーズのさわやかな酸味が引き立てあいながら調和しています。 下層はオーストラリア産クリームチーズとスイートチョコを使って焼き上げたベイクドタイプ。 上層は、イタリア産マスカルポーネチーズと北海道産の生クリームを使ったレアタイプの2層仕立て |
蓋をあけるとチョコレートの香りがして、
包み紙を開けると、ふわふわのビターチョコの粉がびっしりかかっています。
切ってみると、柔らかいチーズケーキと堅めのチョコの2層です。
「おいしーい!」。
食べているうちに、下のチョコもほどよく柔らかくなって、
甘くないので、いくらでも食べられそうです。
とはいえ、ガマンして、明日の分ものこしました。
高島屋では、ショコラソフトクリームもなんとかゲット。
ソフトというより、チョコのジェラードのようでしたが、
ビターチョコの味がしっかりしていて、おいしかったです。
そうそう、名古屋駅で札幌ラーメンも食べましたよ。
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ついでのついでに、、
名古屋マリオットアソシアホテルで『雛のつるし飾り』を見てきました。
これだけのつるしびなを手作りするのに、
どれほどの手間ヒマがかかっているのだろうと感嘆。
高いところに上ったので、御岳をはじめ、遠くの山々がよく見えました。
中央アルプス
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