あたたかい一日でした。
外に出ると、ラッパ水仙が開花していました。

これから早咲きから遅咲きまで、順番に水仙が咲きます。

椿の花もこれからが本番です。

まだ太陽光線も弱くて紫外線の少ない季節なので、
急いで、午前中と夕方に一時間ずつ春の庭仕事。
葉を出し始めた花壇の草むしり。

水仙の花芽も膨らんでいます。

カサブランカの鉢に固形の発酵種粕を埋めて、
鉢の上に土を増してやりました。

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西の畑で聖護院大根を収穫してきて、
圧力なべで風呂吹き大根。

味付けは羅臼昆布と茅乃舎の出汁だけで、
簡単にできておいしいです。
大根葉はお揚げと炊き合わせ。

閉店間際のタチヤに行って、
真鯛とマグロの柵をを買ってきて、

お刺身を作りました。

PCの仕事がないので、のんびりと充実した一日でしたよ。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね

外に出ると、ラッパ水仙が開花していました。

これから早咲きから遅咲きまで、順番に水仙が咲きます。

椿の花もこれからが本番です。

まだ太陽光線も弱くて紫外線の少ない季節なので、
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圧力なべで風呂吹き大根。

味付けは羅臼昆布と茅乃舎の出汁だけで、
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大根葉はお揚げと炊き合わせ。

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