大きなボールに.......................
◆白菜(葉はちぎり芯は千切り)
◆えのき・椎茸・舞茸・エリンギ・しめじ・マッシュルーム
◆人参(千切り)
◆ツナ(うちはライトタイプを油ごと)
◆塩・黒胡椒(少々)
ザックリ混ぜ合わせて...................
大鉢に移しラップをして.................
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b7/8b6113b39610bc7dea1ae42602966ab9.jpg)
チン♪(数分)
※くったり加熱するんじゃなく【半生】って感じに仕上げる
◆ごま(大量にかける)
◆青葱
◆ポン酢醤油(千鳥酢・レモン汁・醤油)
かけて混ぜて............わしわし食べる
すごく大雑把な料理だけど、意外と美味しんです
「温サラダ」ですから、加熱の「し過ぎ」には注意して下さい
あくまで、【半生】な感じが美味しいんです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今夜は面倒で(笑)..................
不精にも「大鉢でいっぱい」作ったら
加熱時間が長くなって、ちょっと水分が出過ぎた
なので「1人分づつ」作ったほうがイイなって、思いました
お皿に「1人分の材料」を入れてラップし、1分半~2分くらいチン♪
モワッと湯気は立つけど、半生な感じ............
そこに、ポン酢醤油などをかけて食べる
◆白菜(葉はちぎり芯は千切り)
◆えのき・椎茸・舞茸・エリンギ・しめじ・マッシュルーム
◆人参(千切り)
◆ツナ(うちはライトタイプを油ごと)
◆塩・黒胡椒(少々)
ザックリ混ぜ合わせて...................
大鉢に移しラップをして.................
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b7/8b6113b39610bc7dea1ae42602966ab9.jpg)
チン♪(数分)
※くったり加熱するんじゃなく【半生】って感じに仕上げる
◆ごま(大量にかける)
◆青葱
◆ポン酢醤油(千鳥酢・レモン汁・醤油)
かけて混ぜて............わしわし食べる
すごく大雑把な料理だけど、意外と美味しんです
「温サラダ」ですから、加熱の「し過ぎ」には注意して下さい
あくまで、【半生】な感じが美味しいんです
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今夜は面倒で(笑)..................
不精にも「大鉢でいっぱい」作ったら
加熱時間が長くなって、ちょっと水分が出過ぎた
なので「1人分づつ」作ったほうがイイなって、思いました
お皿に「1人分の材料」を入れてラップし、1分半~2分くらいチン♪
モワッと湯気は立つけど、半生な感じ............
そこに、ポン酢醤油などをかけて食べる