今回はブロッコリーを...................
基本的に、「マヨネーズが合うもの」なら何でも美味しい
◆ブロッコリー
・下味をつけるツモリで塩をいれ、硬茹で(1~2分)
・1房づつ強くふって、水分を完璧にきる(重要)
◆マヨネーズ衣
・卵
・マヨネーズ
・生クリーム
・塩・胡椒
※焼くと味が濃くなるので、極々「うすあじ」で仕立てる
※グリルする(2~30分くらい)

衣がフワッとからまって、なかなか美味しいのです
※生クリームは無くてもいいし、牛乳を少々でも
※卵黄だけ使う手もあります
※塩のかわりに、味噌や醤油を忍ばせてもいい(塩辛くしない)
わりと臨機応変きいて簡単で......オカズでも酒肴でもOKで..........
冷めても美味しいので、カップで焼いてお弁当にも.............
便利なレシピです
基本的に、「マヨネーズが合うもの」なら何でも美味しい
◆ブロッコリー
・下味をつけるツモリで塩をいれ、硬茹で(1~2分)
・1房づつ強くふって、水分を完璧にきる(重要)
◆マヨネーズ衣
・卵
・マヨネーズ
・生クリーム
・塩・胡椒
※焼くと味が濃くなるので、極々「うすあじ」で仕立てる
※グリルする(2~30分くらい)

衣がフワッとからまって、なかなか美味しいのです
※生クリームは無くてもいいし、牛乳を少々でも
※卵黄だけ使う手もあります
※塩のかわりに、味噌や醤油を忍ばせてもいい(塩辛くしない)
わりと臨機応変きいて簡単で......オカズでも酒肴でもOKで..........
冷めても美味しいので、カップで焼いてお弁当にも.............
便利なレシピです