元旦に煮こんであったので、それを温めなおして3日の朝餉
豚肩ロースのかたまり肉、大晦日か元旦用に買ってあったけど
けっきょく料理しなかったので、半分だけカレーライスに使った
わざと、脂身がついてる方を使う
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大きめのサイコロ切りにして、玉葱と人参と一緒に煮込む
元旦のお昼すぎにアラジンにのっけ、浮いた油をとりとり4時間くらい
※ 途中、ベイリーフ・マスタードシード・クミンシード・グローブ
それに、コリアンダーパウダー、ニンニクなどを追加しながら煮た
つまり、ちっちゃい角煮を煮てた感じ
ころ合いでルウやスパイス、醤油とケチャップを少し追加し
さらに煮て、仕上げに無塩バターを加えて火を止める
すごく美味しくできた、脂身がめちゃ美味しいし
スープに旨みが溶けて、大成功だった
元旦の夜に軽く食べたあとは、衣裳部屋(冷蔵庫のように寒い部屋)で
鍋ごと待機していたから、今朝はとってもラクチンだった
元旦にカレーを煮とく、っていうのはえ~方法だなぁ
むかし「おせちにあきたら♪ボンカレー♪」、みたいなCMがあったなぁ
きょうも雪、静かなお正月
豚肩ロースのかたまり肉、大晦日か元旦用に買ってあったけど
けっきょく料理しなかったので、半分だけカレーライスに使った
わざと、脂身がついてる方を使う
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大きめのサイコロ切りにして、玉葱と人参と一緒に煮込む
元旦のお昼すぎにアラジンにのっけ、浮いた油をとりとり4時間くらい
※ 途中、ベイリーフ・マスタードシード・クミンシード・グローブ
それに、コリアンダーパウダー、ニンニクなどを追加しながら煮た
つまり、ちっちゃい角煮を煮てた感じ
ころ合いでルウやスパイス、醤油とケチャップを少し追加し
さらに煮て、仕上げに無塩バターを加えて火を止める
すごく美味しくできた、脂身がめちゃ美味しいし
スープに旨みが溶けて、大成功だった
元旦の夜に軽く食べたあとは、衣裳部屋(冷蔵庫のように寒い部屋)で
鍋ごと待機していたから、今朝はとってもラクチンだった
元旦にカレーを煮とく、っていうのはえ~方法だなぁ
むかし「おせちにあきたら♪ボンカレー♪」、みたいなCMがあったなぁ
きょうも雪、静かなお正月