真四角の、towerのお弁当箱が
とにかく好評だったので
大きいのも買ってしまった
このままレンチンしてほしいから
温めでもいいような内容で・・・
◆もやし御飯
研いだ米に水を注ぎ・・・
大さじ1~2くらいすくい取る
にがりを加え(いつものこと)
食べやすい長さにカットした
豆もやしをのっける・・・
炊き上がったら、さっくり混ぜ
すこし蒸らす・・・
◆豚肉のコチュジャン焼き
とんかつ肉を香ばしく焼き
酒、コチュジャン、醤油
コショウを加え、炒りつける
食べやすい大きさに切って
もやし御飯に添える
◆ナムル
赤パプリカ、スナップえんどう
いんげんを茹で、ごま油と塩を
和える・・・
◆ブロッコリーの塩茹で
◆ごぼう漬け
とにかく好評だったので
大きいのも買ってしまった
このままレンチンしてほしいから
温めでもいいような内容で・・・
◆もやし御飯
研いだ米に水を注ぎ・・・
大さじ1~2くらいすくい取る
にがりを加え(いつものこと)
食べやすい長さにカットした
豆もやしをのっける・・・
炊き上がったら、さっくり混ぜ
すこし蒸らす・・・
◆豚肉のコチュジャン焼き
とんかつ肉を香ばしく焼き
酒、コチュジャン、醤油
コショウを加え、炒りつける
食べやすい大きさに切って
もやし御飯に添える
◆ナムル
赤パプリカ、スナップえんどう
いんげんを茹で、ごま油と塩を
和える・・・
◆ブロッコリーの塩茹で
◆ごぼう漬け