きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

豆腐と人参のサラダ

2019-06-21 | サラダ

お豆腐はペーパーで包んで冷蔵庫で数時間、それからカットする
せん人参には薄塩、しんなりしたら軽く水をきるだけ、絞らない

◆芝麻醤・醤油・千鳥酢・ナンプラー・きび砂糖
 マヨネーズ・ラー油・ごま油・コショウ
 みじん切りの玉葱と生姜....................

あとは小葱と白ごまをたっぷり

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し椎茸のパスタ | トップ | いわしの蒲焼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿