
実は、ペヤングのソース焼きそばを食べたことがない。
食べた焼きそばはたこやき風。
たこやき風の味に、失望した。
一関西人の口は、もう二度と喰うまいと思った商品だった。
そんなわけがあって、一番人気のソース焼きそばから意識が遠のいていた。
平成31年3月9日からどれほどの月日を経たのか、すっかり忘れていたまるか食品・ペヤングのソース焼きそば。
食べたい思いを振り出しに戻してくれた日は2カ月前9月7日。
近くにある激安スーパーサンデイにあった。

特価商品扱いのソース焼きそばは88円。
値段に飛びついた。

かやくだけを入れて、熱いお湯を注いで3分待つ。
お湯捨てしたら、液体ソースをたらたら落とす。

まんべんなく落として混ぜる。
液体ソースは底にとごっているから、白っぽい麺をそこに移して液体ソースに塗りたくる。
それを繰り返すこと・・。
ソース色に染まったところに青のりなどが混じっているふりかけをぱらぱら落として、いただきまっす。

箸で摘まみ上げた一口目。
意外というか、ソース味が濃いやん。
コクのあるソースが焼きそばらしいが、やや辛め。
刺激はそれほどでもなくが、うま味のある辛さに、箸が止まらない。
初めて知ったペヤングのソース焼きそば。
こりゃ売れるはずだ。
(R2. 9. 7 SB805SH撮影)
(R2.11.24 SB805SH撮影)
食べた焼きそばはたこやき風。
たこやき風の味に、失望した。
一関西人の口は、もう二度と喰うまいと思った商品だった。
そんなわけがあって、一番人気のソース焼きそばから意識が遠のいていた。
平成31年3月9日からどれほどの月日を経たのか、すっかり忘れていたまるか食品・ペヤングのソース焼きそば。
食べたい思いを振り出しに戻してくれた日は2カ月前9月7日。
近くにある激安スーパーサンデイにあった。

特価商品扱いのソース焼きそばは88円。
値段に飛びついた。

かやくだけを入れて、熱いお湯を注いで3分待つ。
お湯捨てしたら、液体ソースをたらたら落とす。

まんべんなく落として混ぜる。
液体ソースは底にとごっているから、白っぽい麺をそこに移して液体ソースに塗りたくる。
それを繰り返すこと・・。
ソース色に染まったところに青のりなどが混じっているふりかけをぱらぱら落として、いただきまっす。

箸で摘まみ上げた一口目。
意外というか、ソース味が濃いやん。
コクのあるソースが焼きそばらしいが、やや辛め。
刺激はそれほどでもなくが、うま味のある辛さに、箸が止まらない。
初めて知ったペヤングのソース焼きそば。
こりゃ売れるはずだ。
(R2. 9. 7 SB805SH撮影)
(R2.11.24 SB805SH撮影)