またまた、本日も山本製麺昔懐かしの塩ラーメンの登場。
台湾肉そぼろが旨いもんだから出番も多くなる。
冷凍うどんあるけど、どうする?と尋ねるかーさん。
うーん、最近どうも冷凍うどんにノリが悪い。
ちょっとかけるだけで美味しく食べられるプチッとシリーズとか、鍋ちゃんシリーズもある。
それもあるが、今は、こってり系に優しいスープが飲みたい。
と、いうワケで本日もまた、山本製麺の昔懐かしの塩ラーメン。
2日前にも調理して食べた山本製麺の昔懐かし塩ラーメン。
つくりおきの台湾肉そぼろがあるから、つい食べたくなるインスタントな塩ラーメン。
4日は、かーさん手造りの煮たまご。
冷凍から揚げをレンチンし、スライス切り。
業務スーパー買いの厚切りメンマ。
それだけでも十分に美味しくなる山本製麺の昔懐かし塩ラーメン。
冷蔵庫に保存していたワンタン。
残り少なくなったワンタンを入れたい。
ただそれだけなのに、どうせなら、と冷蔵庫から取り出し冷凍から揚げ、メンマ。
前回は、葱もなかったので寂しい盛りの塩ラーメンだったが、今日は葱もあるし、臭気があるニラも・・・。
茹で汁を入れて粉スープを溶く。
そして湯も・・。
麺をずるっとラーメン鉢にスライドしたらニラもワンタンも滑り台。
ずるっといった瞬間にワンタンは、鉢底に・・・・
ニラが目立っているから、まぁいいや。
唐揚げ、メンマ、ニラに足した天かす。
刻み葱をぱらっと・・。
中央に作り置きの台湾肉そぼろ。
残り全部は入れやんと、ちょびっと残し。
箸休めに食べたくてちょびっと残した。
胡椒を振っていただく一口目。
ややスープが多すぎたから、味に締りはないが、逆にトッピングした唐揚げに台湾肉そぼろが、味を増し増ししてくれた。
うんまいねぇ。
ほんとに旨い、増し増しならぬ盛り盛りの塩ラーメン。
今度は、かーさんが大好きなエースコックのワンタン麵で、台湾肉そぼろを味わいたい。
(R4. 3. 4、 6 SB805SH 撮影)
台湾肉そぼろが旨いもんだから出番も多くなる。
冷凍うどんあるけど、どうする?と尋ねるかーさん。
うーん、最近どうも冷凍うどんにノリが悪い。
ちょっとかけるだけで美味しく食べられるプチッとシリーズとか、鍋ちゃんシリーズもある。
それもあるが、今は、こってり系に優しいスープが飲みたい。
と、いうワケで本日もまた、山本製麺の昔懐かしの塩ラーメン。
2日前にも調理して食べた山本製麺の昔懐かし塩ラーメン。
つくりおきの台湾肉そぼろがあるから、つい食べたくなるインスタントな塩ラーメン。
4日は、かーさん手造りの煮たまご。
冷凍から揚げをレンチンし、スライス切り。
業務スーパー買いの厚切りメンマ。
それだけでも十分に美味しくなる山本製麺の昔懐かし塩ラーメン。
冷蔵庫に保存していたワンタン。
残り少なくなったワンタンを入れたい。
ただそれだけなのに、どうせなら、と冷蔵庫から取り出し冷凍から揚げ、メンマ。
前回は、葱もなかったので寂しい盛りの塩ラーメンだったが、今日は葱もあるし、臭気があるニラも・・・。
茹で汁を入れて粉スープを溶く。
そして湯も・・。
麺をずるっとラーメン鉢にスライドしたらニラもワンタンも滑り台。
ずるっといった瞬間にワンタンは、鉢底に・・・・
ニラが目立っているから、まぁいいや。
唐揚げ、メンマ、ニラに足した天かす。
刻み葱をぱらっと・・。
中央に作り置きの台湾肉そぼろ。
残り全部は入れやんと、ちょびっと残し。
箸休めに食べたくてちょびっと残した。
胡椒を振っていただく一口目。
ややスープが多すぎたから、味に締りはないが、逆にトッピングした唐揚げに台湾肉そぼろが、味を増し増ししてくれた。
うんまいねぇ。
ほんとに旨い、増し増しならぬ盛り盛りの塩ラーメン。
今度は、かーさんが大好きなエースコックのワンタン麵で、台湾肉そぼろを味わいたい。
(R4. 3. 4、 6 SB805SH 撮影)