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イタリアの新酒ワインの解禁日の昨日、「ノヴェッロファンティニ」が我が家に届きました。ファンティニの生産者、アブルッツォ州のファルネーゼは「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2016」で最優秀賞を獲得。以来、茗荷屋さんもボジョレヌーボーに先駆けたイタリアの新酒ワインとして、毎年これを勧めてきます。
今年も深さと新鮮さが程よく融合した、イタリアワインらしい、期待を裏切らない美味しさでした。
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料理は、つい最近しっかりしたイタリアンを食べたので、余り創作意欲が湧かず、秋鮭のホイル焼き、色々野菜スープ、サラダ、サラミ・オリーブ・がっこチーズ、そしてチーズピッツァという簡単・手抜きメニュー。
夕食を食べに来たKからは、「1500円のランチメニューみたい」などと言われましたが、料理とワインの相性は悪くなく、美味しく楽しい秋の夕餉となりました。(三女)
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