

近江八幡 日牟禮ヴィレッジ CLUB HARIEの2F。
今日は、Blog『はんなり・・・』のはんなさんと
お菓子教室に参加です。
以前から『はんなり・・・』ファンの私は、はんなさんと
初めてお目にかかるこの日を、まるで遠足前の小学生のように
とても、楽しみにしていました。
琵琶湖沿いの湖岸道路を朝からビュンビュン
愛車が分解しそうな勢いでやってきました。
で、お菓子教室はといいますと・・・
まずは、笑顔のチャーミングな石井シェフの流れるようなテク。

丁寧な説明をしつつも、まぁ、鮮やかなお手並み。

ピヨピヨ♪のわたし達もなんとか・・・



ホッとしたところで、シェフ手作りのケーキをみんなで試食。
しっかりしたお味のパウンドケーキ。
シフォンケーキはふわふわなのになぜかもっちり。
はんなさんはもちろん、同じテーブルの他の御二人も
すごくフレンドリーで。。。楽しく美味しい教室でした。


朝からの教室で、昼食には同じ日牟禮ヴィレッジ内の日牟禮茶屋で
おうどんをいただきましたが、ケーキの直後でややヘビー。
食べれるとおもったのになぁ~。
いっぱい食べ残して、申し訳ないやら、もったいないやら。
お店の方、すみませんでした

器やお膳が、とてもあったかい雰囲気で良かったのですが
写真は、あいにくピンボケばかり。。。
ココは前回記事にした時も、欲しい写真が撮れなかったっけ。
とりあえず、こんなものが奥に鎮座している店内です。
