カワイソウっぽい記事が続いたので、
新年らしい記事を。。。
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新年会でした。
お店は、通勤路のビルB1にある
『滋味 康月』さん。
スタート(最初の画像)からフィニッシュ(下の画像)まで
全て細かいところまで手の込んだ工夫が凝らされた料理が、
時には作家と話し合いながら創るというこだわりの器たちに盛られ
「贅沢をさせていただいているなぁ」と思える瞬間が続きます。
ここの料理長さんは、
去年、10月に『岡崎 美先(みせん)』の記事をUPした際、
記した『銀閣寺路 草喰・なかひがし』で修行されたそうで、
ランチは、やはり数ヶ月前からの要予約という、人気店です。
実は、それで忘年会の予定が、
新年会になっちゃったんですよね。
いつも、シックな着こなしですてきなKさんが
「これで、また1年がんばって・・・」というのに
すかさず一番若いSさん、
「でも、今日は忘年会のかわりだから・・・」
「そーそー。去年の後払い。来年の分、未だです。」と
引き継ぐ私。
可愛げないなーー。