なんとか令が解除されたけれど、夜の街はまだ危険な雰囲気は色濃い。
街の人込みには出て食事をしようとは思わないけれど、レッスンで渋谷の街を歩いたし、仕事で街中でもお昼は食べる。
いつも行くお寿司屋さんはまだ平日はやっていなくけど、聞いたら開けてくれるというので行ってきた。
退院しても、ある意味自重した食生活が大切なので沢山お酒をいただく食事がなくなっていた。それでも久しぶりにいただいたのが外食の解禁で、そろそろまた記事にすることも出てくるのだろう。
県をまたいて美術館にもいってきたので外出づいてオクサンと近くの街に夕食に出かけた。
タウン誌出ていたものを覚えていて予約して出かけたら、6時前なのにすでに3組のお客さんが入っていた。
駅からだいぶ歩いた、住宅街にあるお店。ラム肉が売りということで、この頃ラムっておいしいと思っているので行ってきた、
少しは(?)許しているお酒を、まずはビール、何種類か用意されていて、こえがおいしい。味がフレッシュで苦みもいい、実はここのところノンアルコールばかりなのでうれしくなる。
こちらは突き出しのナッツの燻製。燻製もこの店の売りのよう。それで燻製のもりあわせを頼んだ。サーモンと鴨肉、チーズとポテト・サラダなんだけれどどれもおいしい。ポテト・サラダがこれほどおいしいとはびっくり。やってみよう。
それとイカのトマト煮込み、こちらも柔らかくてとてもおいしい
そしてラムチョップは1つ筒たのめるので4つを2種類のソースでいただいた。もちろん大満足
あとサラダをちょっと、ビールをもう一杯、最後にグラスの赤1杯づつ、オクサンと同じ量をいただいて、お医者に言わせれば多いとなるだろうけどたまにだからこれぐらいは続けたい。(実はもうちょっと欲しいけど)
気になる人もいるだろうし、こちらもそうちょくちょくはいかないだろうからお店明かしてしまう。
です。とぼとぼ歩いて3駅の我が街に、帰りがけのコンビニでこんなのが欲しいとかってなんか若くなった感じです。
街の人込みには出て食事をしようとは思わないけれど、レッスンで渋谷の街を歩いたし、仕事で街中でもお昼は食べる。
いつも行くお寿司屋さんはまだ平日はやっていなくけど、聞いたら開けてくれるというので行ってきた。
退院しても、ある意味自重した食生活が大切なので沢山お酒をいただく食事がなくなっていた。それでも久しぶりにいただいたのが外食の解禁で、そろそろまた記事にすることも出てくるのだろう。
県をまたいて美術館にもいってきたので外出づいてオクサンと近くの街に夕食に出かけた。
タウン誌出ていたものを覚えていて予約して出かけたら、6時前なのにすでに3組のお客さんが入っていた。
駅からだいぶ歩いた、住宅街にあるお店。ラム肉が売りということで、この頃ラムっておいしいと思っているので行ってきた、
少しは(?)許しているお酒を、まずはビール、何種類か用意されていて、こえがおいしい。味がフレッシュで苦みもいい、実はここのところノンアルコールばかりなのでうれしくなる。
こちらは突き出しのナッツの燻製。燻製もこの店の売りのよう。それで燻製のもりあわせを頼んだ。サーモンと鴨肉、チーズとポテト・サラダなんだけれどどれもおいしい。ポテト・サラダがこれほどおいしいとはびっくり。やってみよう。
それとイカのトマト煮込み、こちらも柔らかくてとてもおいしい
そしてラムチョップは1つ筒たのめるので4つを2種類のソースでいただいた。もちろん大満足
あとサラダをちょっと、ビールをもう一杯、最後にグラスの赤1杯づつ、オクサンと同じ量をいただいて、お医者に言わせれば多いとなるだろうけどたまにだからこれぐらいは続けたい。(実はもうちょっと欲しいけど)
気になる人もいるだろうし、こちらもそうちょくちょくはいかないだろうからお店明かしてしまう。
です。とぼとぼ歩いて3駅の我が街に、帰りがけのコンビニでこんなのが欲しいとかってなんか若くなった感じです。