ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

KAZUYAで春メニュー

2022-10-16 | 料理・食べ物・外食
春メニューのKAZUYAナイト



まだリノベーションの途中で
すが前庭と床の研磨の終了に

乾杯🥂


淡い色合いのアミューズにな
なんだかホっとする思いがし
ずっと慌ただしく立て込んで
いたのをふと実感しました。




小豆などビーンズごとに変る
歯ごたえと口どけのサーモン
心にしみるオリーブオイル

オリーブは必須栄養素です。


アワアワはチキンのこく、グ
リーンピースの鮮やかさ、セ
ロリやレンコンのシャキシャ
キ感という、ふんやりした見
た目とは大違いのひとひねり

チキン好きなのでKAZUYAで
チキンが食べられのは嬉しい


KAZUYA特製オリーブオイル
たっぷりでいただくチャバタ
と特製もちパンのふわカリ



最近すっかりノンアルの夫は
柚子酒で せっかくなので
私はこういう時は飲みます。

普段は2人とも飲みません


ヒラマサ、イカ、エビにカブ
を合わせ、ソースはアサリと
そうは見えない海鮮の珠玉。



タイとキノコ3種に散る柚子



KAZUYAのシグニチャー、テ
クスチャーにタケノコ登場

これだけでも春めきます。


しかし、NZの春の旬といえば
ホワイトベイトかもしれない。

今シーズンはスパゲティーと
アスパラでボリューミーに。
ホワイトベイトも大き目かな


この透ける小魚に血道を上げ
るキウイは少なくありません。



特に南島西海岸のウエストコ
ースト産が有名。現地では昔
から春といえばこの通り(笑)

本気度が半端ない💦
@ホキティカ


お肉は夫がホークスベイラム



私はケンブリッジダック

クマラチップの鮮やかなこと


ジュレでさっぱりした後は



パイ生地が造形的なデザート

パイ以外で生地だけを楽しむ
のはパンの耳だけを味わうよ
うで、個人的には非常に好き
(👆パンは耳、皮だけでもいい
と心から思っている人なので)


最近、食後はマキアートで。



プチフール。洋ナシのミニマ
カロンにミニフィナンシェ

リノ活で散財中なので💸💸
金運が上がるといいなぁ(笑)


なんだか最後までしみじみと
味わえた貴重な時間でした。
隣のテーブルとも自然に会話
が始まりいいひと時でした。


ちょっと疲れ気味だったので
丁寧に丁寧に作られた一皿一
皿に、癒される思いでした。
ごちそうさまでした


リノ活後半も佳境に入ってき
たはずなので、もうひと息💪



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