今年も、欧介&蒼太、o-mama&o-papa、そしてblog
ともどもよろしくお願いします。
今年のおせちは、「ウチにあるもので」がテーマです。
どうしても、お正月というと、おつかいに行っても、
あれもこれもと買ってしまいます。
o-家は、3人家族なので、たくさんはいらないし、
少なくても良いもの、美味しいものとなると、結局おカネがかかります。
今年は、家にあるものを利用して、極力買わないようにしました。
幸い、蒲鉾は、実家が小田原なので、送ってくれました。
黒豆と、田作りは、時間がないので購入。
後のほとんどは、ラディッシュボーヤという宅配のお野菜をとっているので、
その中にあったお野菜で作っているので、
買ったと言えば買ったけど、いつもの出費とは変わりません。
奥のお皿に乗っているのは、スモークサーモンのマリネと
塩焼き豚です。
去年までなら、無理してもローストビーフ用のお肉を用意したのですが、
今年は、お安い豚ちゃんで。。。
結構できるものですね。家計にやさしいおせち料理!
見た目も、味も、自分で言うのもなんですが、良かったです。
良い1年になりそうです。
「Atelier sucre sale」ものぞいてみてね。