to be with my dogs

犬と私と羊...合言葉は「自然体」

あけましておめでとうございます。

2010年01月01日 | クッキング

今年も、欧介&蒼太、o-mama&o-papa、そしてblog

ともどもよろしくお願いします。

今年のおせちは、「ウチにあるもので」がテーマです。

どうしても、お正月というと、おつかいに行っても、

あれもこれもと買ってしまいます。

o-家は、3人家族なので、たくさんはいらないし、

少なくても良いもの、美味しいものとなると、結局おカネがかかります。

今年は、家にあるものを利用して、極力買わないようにしました。

幸い、蒲鉾は、実家が小田原なので、送ってくれました。

黒豆と、田作りは、時間がないので購入。

後のほとんどは、ラディッシュボーヤという宅配のお野菜をとっているので、

その中にあったお野菜で作っているので、

買ったと言えば買ったけど、いつもの出費とは変わりません。

奥のお皿に乗っているのは、スモークサーモンのマリネと

塩焼き豚です。

去年までなら、無理してもローストビーフ用のお肉を用意したのですが、

今年は、お安い豚ちゃんで。。。

結構できるものですね。家計にやさしいおせち料理!

見た目も、味も、自分で言うのもなんですが、良かったです。

良い1年になりそうです。

 

ポチッとお願いします。→

Atelier sucre sale」ものぞいてみてね。