ルバーブジャム作り 2020年06月22日 | クッキング 土曜日に八ヶ岳に行った時、「たてしな自由農園」によってきました。 ルバーブを買ったので早速ジャムにしてみました。 硬い茎の表面に繊維質なスジが入っているので、 かなり煮込まないとジャムにはならないのかと思いきや、 あっという間に柔らかく崩れて、ジャムになりました。 甘酸っぱくて美味しい。 もっとたくさん買ってくればよかった〜。 にほんブログ村 #犬 « 八ヶ岳へ行ってきました | TOP | ボーノちゃん、名古屋からよ... »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する