今回の「Power herbと楽しいごはん」のセミナーは
梅雨時期のPowerherbごはんと過ごし方について。
ワンコ用のミネストローネを作りました。
とは言っても、食材も全て人の食べられるものばかりなので、
私たちも食べられます。
ワンコは玉ねぎが食べられないので、入れません。
それでも、じっくりと炒めた野菜が良いダシになりとても美味しいです。
私は生食など、食材を加熱しない調理法が基本的には受け入れがたい。
私自身は、野菜や肉は50度で洗い、70度の低温で蒸して食べる。
この調理法にしてからカラダの調子も良い。
食材の旨味も一番引き出せると思っている。
なおかつ火を通すことで寄生虫や細菌の心配も少ない。
この部分は人それぞれなので人に押し付けても無駄だと
自分自身が何よりもわかっている。
だから、生食を良いと思っている人はそれでいいと思う。
世の中にはベジタリアンやビーガン、マクロビ、レア、ホールフード。。。
それぞれのポリシーとプライドが交錯している。
お互い交わることはない。
herbごはんの堂山先生のレシピが私にはちょうど良い。
何よりも自分自身が食べて味わえるものを蒼太にも与えられるのが良い。
蒼太のごはんを作ることで、自分の食事も見直すことができた。
薄味が基本になり、穀類を極力食べなくなった。
おかげで、4キロほどスリムになった。
梅雨時期のPowerherbごはんと過ごし方について。
ワンコ用のミネストローネを作りました。
とは言っても、食材も全て人の食べられるものばかりなので、
私たちも食べられます。
ワンコは玉ねぎが食べられないので、入れません。
それでも、じっくりと炒めた野菜が良いダシになりとても美味しいです。
私は生食など、食材を加熱しない調理法が基本的には受け入れがたい。
私自身は、野菜や肉は50度で洗い、70度の低温で蒸して食べる。
この調理法にしてからカラダの調子も良い。
食材の旨味も一番引き出せると思っている。
なおかつ火を通すことで寄生虫や細菌の心配も少ない。
この部分は人それぞれなので人に押し付けても無駄だと
自分自身が何よりもわかっている。
だから、生食を良いと思っている人はそれでいいと思う。
世の中にはベジタリアンやビーガン、マクロビ、レア、ホールフード。。。
それぞれのポリシーとプライドが交錯している。
お互い交わることはない。
herbごはんの堂山先生のレシピが私にはちょうど良い。
何よりも自分自身が食べて味わえるものを蒼太にも与えられるのが良い。
蒼太のごはんを作ることで、自分の食事も見直すことができた。
薄味が基本になり、穀類を極力食べなくなった。
おかげで、4キロほどスリムになった。