to be with my dogs

犬と私と羊...合言葉は「自然体」

定番ランチ

2009年07月20日 | クッキング

o-家夏の定番メニュー「ラタトイユ」

無農薬野菜の中に、ズッキーニとナスがあったので、

冷蔵庫の中をのぞいてみると、あるある~。

トマトの水煮缶も買ってあったので、早速作ってみました。

 

ポテトサラダは、紫玉ねぎとキュウリを入れてみました。

 

コーンスープは、トウモロコシがあったので、

バターで炒めてからポタージュにしてみました。

裏ごししなかったので、ちょっと粒粒が気になります。

 

バゲットは薄く切って、ガーリックバターを作って、

焼いてみました。

 

なんだか、急に料理がしたくなるo-mamaなのでした。

波ありすぎ~~

ポチッとお願いします。→

Atelier sucre sale」に「洗ったコリデールMIXのコースター」

をUPしました。



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですね (ジュリーママ)
2009-07-22 01:35:56
ママさん、材料はズッキニーと後調味料は何と何が入っているんですか?
もう少し詳しく書いてあると、我が家の家にも
出来るかも、お料理がいつも美味しそうです、我が家も今じゃあ少しマクロ的なお食事を実践中です。
ご飯もたまには、玄米ご飯をいれて食べたり、でもさすがにお肉は、1週間に2,3回入れて上げないと、子供達が嫌がります。
返信する
ジュリーママさんへ (haiji)
2009-07-24 20:29:39
ラタトイユは、イタリアの野菜煮込みみたいな感じなので、
ズッキーニやナス、パプリカ、玉ねぎなどの野菜を、
ニンニクで炒めてトマトの水煮缶で軽く煮れば出来上がりです。
冷たくしたのがo-mamaは好きです。

歳とともに、野菜料理が多くなりますよね。
o-家もパパがメタボ進行中なので、
野菜が多いですね。
o-mamaは相変わらず、肉肉肉の人ですが。。。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。