o-家夏の定番メニュー「ラタトイユ」
無農薬野菜の中に、ズッキーニとナスがあったので、
冷蔵庫の中をのぞいてみると、あるある~。
トマトの水煮缶も買ってあったので、早速作ってみました。
ポテトサラダは、紫玉ねぎとキュウリを入れてみました。
コーンスープは、トウモロコシがあったので、
バターで炒めてからポタージュにしてみました。
裏ごししなかったので、ちょっと粒粒が気になります。
バゲットは薄く切って、ガーリックバターを作って、
焼いてみました。
なんだか、急に料理がしたくなるo-mamaなのでした。
波ありすぎ~~
「Atelier sucre sale」に「洗ったコリデールMIXのコースター」
をUPしました。
もう少し詳しく書いてあると、我が家の家にも
出来るかも、お料理がいつも美味しそうです、我が家も今じゃあ少しマクロ的なお食事を実践中です。
ご飯もたまには、玄米ご飯をいれて食べたり、でもさすがにお肉は、1週間に2,3回入れて上げないと、子供達が嫌がります。
ズッキーニやナス、パプリカ、玉ねぎなどの野菜を、
ニンニクで炒めてトマトの水煮缶で軽く煮れば出来上がりです。
冷たくしたのがo-mamaは好きです。
歳とともに、野菜料理が多くなりますよね。
o-家もパパがメタボ進行中なので、
野菜が多いですね。
o-mamaは相変わらず、肉肉肉の人ですが。。。