to be with my dogs

犬と私と羊...合言葉は「自然体」

元町ランチはお蕎麦屋さん

2010年07月24日 | グルメ

月曜日に続き、今度はランチデートです。

今日の元町は、暑かった~~。

いつも車で行く元町ですが、今日は帰りに「高島屋」に寄りたかったので、

電車で行くことにしました。

o-mama、みなとみらい線で元町に行くのは、2回目です。

横浜に住んでいるのにぃ。。。

以前、みなとみらいに電車で行こうと思って「地下鉄、地下鉄」って

呪文のように唱えながら、市営地下鉄に乗ってしまい、

「桜木町」の駅で降りる羽目になったことがあります。

ワンコと生活すると、電車より車で移動することが多いので、

たま~に電車に乗ると、路線図とにらめっこしながら、

ドキドキですよ。

今日は、o-papaが一緒なので、迷うことなく「元町」に到着。

 

お蕎麦屋さんの「一茶庵」に行きました。

ランチだけど、電車なのでエビスを注文。

お通しにお蕎麦を揚げたものが出てきて、感激~。

これ、好きなんだっ!!

 

o-papaは、五色蕎麦を注文しました。

そば粉が違ったり、割合が違ったりするお蕎麦が5種類。

お蕎麦ってこんなに種類があるんだなぁって、はじめて知りました。

o-mamaは、荒挽き御膳を注文。

十割のお蕎麦と、荒挽きのそば粉で打ったお蕎麦の2種類が味わえます。

 

お蕎麦の他に、てんぷらと湯葉、お豆腐などがついてます。

荒挽きの方がo-mamaの好きなお蕎麦でした。

o-papaは、そばつゆにこだわりがあり、ココは好きな味だそうです。

お蕎麦って、お店によって美味しさに差があり、

好みも人それぞれ違う気がします。

 

お蕎麦を食べた後は、酔い冷ましに元町を散策しながら、

暑いけど中華街を抜けて、大通り公園まで

歩いてしまいました。

2人で歩くと、大汗をかいたけど、あっという間でした♪

ポチッとお願いします。→

Atelier sucre sale」に「ボーダーコリー(蒼太)を作りました」を

UPしました。のぞいてみてね。



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