5月11日(土)晴れ

我が心のアマン、モラタメさんから「最近お酢を使った料理作ってないんじゃない?」と健康を心配していただき送られたのがこちら!
そうね!確かに!
お酢は嫌いじゃないから、かえってあまり意識してなかった気がする。
早速ピクルス漬け込んでみました。
夏が近づくと、カラフルなお野菜が出回るからウキウキするね。
コールスローも、これがあれば簡単。

簡単といえば、ワタクシの大好きなチキン南蛮も、これさえあればあっというまに南蛮たれができて、タルタルソースもできる。嬉しい。

夏野菜といえば焼き浸し。赤青黄色。6種類浸してます。
このだしまろ酢は、ソースや漬け汁だけじゃなくて、炒め物にも使えます。
さっぱりとして美味しい。
と、ここまで書いてハッとする。
写真撮り忘れたぁ〜
牛肉と茄子を炒めてだしまろ酢で味付けしたのに・・・食べ終わってしもた。
何はともあれ、これ一本で色々使えます。
手間のかかる料理のひと手間をこれがやってくれるって感じ。
仕上がりはいつも以上だし。重宝しますよ〜

我が心のアマン、モラタメさんから「最近お酢を使った料理作ってないんじゃない?」と健康を心配していただき送られたのがこちら!
そうね!確かに!
お酢は嫌いじゃないから、かえってあまり意識してなかった気がする。
早速ピクルス漬け込んでみました。
夏が近づくと、カラフルなお野菜が出回るからウキウキするね。
コールスローも、これがあれば簡単。

簡単といえば、ワタクシの大好きなチキン南蛮も、これさえあればあっというまに南蛮たれができて、タルタルソースもできる。嬉しい。

夏野菜といえば焼き浸し。赤青黄色。6種類浸してます。
このだしまろ酢は、ソースや漬け汁だけじゃなくて、炒め物にも使えます。
さっぱりとして美味しい。
と、ここまで書いてハッとする。
写真撮り忘れたぁ〜
牛肉と茄子を炒めてだしまろ酢で味付けしたのに・・・食べ終わってしもた。
何はともあれ、これ一本で色々使えます。
手間のかかる料理のひと手間をこれがやってくれるって感じ。
仕上がりはいつも以上だし。重宝しますよ〜