12月23日(水)曇り
モラタメさんでタメします。
割烹白だし 焼きあご仕立て 2本
ストレートそばつゆ 3本
極味伝承®鰹本枯節血合抜 2袋
鰹節屋のふりかけ 混ぜ込みおかか 1袋
950円でタメせます。お得っ!
本来ならザルで味わいたいところですが、なんせ今寒くって温かいものが食べたい。
山かけ月見たぬき蕎麦にしてみました。
旨し。
白だしはまず出汁巻き卵に使用。
今朝、バタバタしてたので写真撮り忘れましたが、ワタクシがテーブルに着くときにはすでに完売。
好評だったようです。
今回の目玉は!このふわっふわの鰹節。
冷奴にふわっ。
綺麗すぎて醤油かけたくない。
長葱を大量にいただいたので葱焼きにしてみまして、その上にもふわっ。
ふりかけは、混ぜ込みおにぎりにしようと思ってるところ。
絶対美味しいはず。
年末からお正月にかけてのお料理用にと思ってお取り寄せしたけど、この勢いだとあっと言う間に使っちゃいそうだわ。
モラタメさんでタメします。
割烹白だし 焼きあご仕立て 2本
ストレートそばつゆ 3本
極味伝承®鰹本枯節血合抜 2袋
鰹節屋のふりかけ 混ぜ込みおかか 1袋
950円でタメせます。お得っ!
本来ならザルで味わいたいところですが、なんせ今寒くって温かいものが食べたい。
山かけ月見たぬき蕎麦にしてみました。
旨し。
白だしはまず出汁巻き卵に使用。
今朝、バタバタしてたので写真撮り忘れましたが、ワタクシがテーブルに着くときにはすでに完売。
好評だったようです。
今回の目玉は!このふわっふわの鰹節。
冷奴にふわっ。
綺麗すぎて醤油かけたくない。
長葱を大量にいただいたので葱焼きにしてみまして、その上にもふわっ。
ふりかけは、混ぜ込みおにぎりにしようと思ってるところ。
絶対美味しいはず。
年末からお正月にかけてのお料理用にと思ってお取り寄せしたけど、この勢いだとあっと言う間に使っちゃいそうだわ。