本日は福岡まで「スペイン生ハム祭り」へ行ってきました。
いろいろ書くよりは写真でご紹介。
スペインの食材たちが・・・といっても生ハム、オリーブ、オリーブオイル、
塩、などなど。
生ハムやソーセージも
いろんな種類が出ていて「ハモン・デ・トレベレス」「ハモン・デ・セラーノ」
「ハモン・デ・ウエルバ」などなど・・・何カ月熟成がどうたらこうたら・・・。
ハムもオリーブオイルもメチャ美味いんです。
こういうところが、脂の部分が多いのですが、その甘さの美味しいこと!
ハムの嵐が吹き荒れていました。
・・・・・・・・・・・
おい・・・・・・・・・
おいおい・・・・・・・
あんた、何しに来たと???
はいはい、ホントはこれです。
「スペインワイン&フード商談会」(スペイン大使館主催)
200アイテムくらいワイン試飲してきました。
もう大変でした。時間も足りなかったです。
36個のブースがあってとてもとても全部は回りきれませんでした。
もちろんワインがメインで、試飲の途中にハムとか齧るとワインの味が分からなく
なるので、極力食べませんでした。最後の方でいくつか試食してみましたが、ホン
トに美味しいですねえ。
美味しかったワインたち、折々とご紹介していきますのでお楽しみに。
また美味しいラーメンを食べられなかったことが心残りでもあります。
これもそのうちリベンジを。
いろいろ書くよりは写真でご紹介。
スペインの食材たちが・・・といっても生ハム、オリーブ、オリーブオイル、
塩、などなど。
生ハムやソーセージも
いろんな種類が出ていて「ハモン・デ・トレベレス」「ハモン・デ・セラーノ」
「ハモン・デ・ウエルバ」などなど・・・何カ月熟成がどうたらこうたら・・・。
ハムもオリーブオイルもメチャ美味いんです。
こういうところが、脂の部分が多いのですが、その甘さの美味しいこと!
ハムの嵐が吹き荒れていました。
・・・・・・・・・・・
おい・・・・・・・・・
おいおい・・・・・・・
あんた、何しに来たと???
はいはい、ホントはこれです。
「スペインワイン&フード商談会」(スペイン大使館主催)
200アイテムくらいワイン試飲してきました。
もう大変でした。時間も足りなかったです。
36個のブースがあってとてもとても全部は回りきれませんでした。
もちろんワインがメインで、試飲の途中にハムとか齧るとワインの味が分からなく
なるので、極力食べませんでした。最後の方でいくつか試食してみましたが、ホン
トに美味しいですねえ。
美味しかったワインたち、折々とご紹介していきますのでお楽しみに。
また美味しいラーメンを食べられなかったことが心残りでもあります。
これもそのうちリベンジを。