魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

生ハムの嵐

2011年07月05日 | ワイン ~2019年
本日は福岡まで「スペイン生ハム祭り」へ行ってきました。


いろいろ書くよりは写真でご紹介。







スペインの食材たちが・・・といっても生ハム、オリーブ、オリーブオイル、
塩、などなど。


生ハムやソーセージも





いろんな種類が出ていて「ハモン・デ・トレベレス」「ハモン・デ・セラーノ」
「ハモン・デ・ウエルバ」などなど・・・何カ月熟成がどうたらこうたら・・・。



ハムもオリーブオイルもメチャ美味いんです。






こういうところが、脂の部分が多いのですが、その甘さの美味しいこと!

ハムの嵐が吹き荒れていました。


・・・・・・・・・・・


おい・・・・・・・・・


おいおい・・・・・・・




あんた、何しに来たと???





はいはい、ホントはこれです。






「スペインワイン&フード商談会」(スペイン大使館主催)


200アイテムくらいワイン試飲してきました。


もう大変でした。時間も足りなかったです。

36個のブースがあってとてもとても全部は回りきれませんでした。

もちろんワインがメインで、試飲の途中にハムとか齧るとワインの味が分からなく
なるので、極力食べませんでした。最後の方でいくつか試食してみましたが、ホン
トに美味しいですねえ。


美味しかったワインたち、折々とご紹介していきますのでお楽しみに。



また美味しいラーメンを食べられなかったことが心残りでもあります。

これもそのうちリベンジを。

コメント (3)
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