「かんしゃく魂」に行ってきました。
実は今までと違っていたところがあります。
何かというと・・・これ。
なんでも自家製麺に変更したようです。
舞岳の水ってどこ? 水が変わるとそこまで味わいや食感が変わるのでしょうか?
突然で驚きました。(先週くらいからだそうです)
私個人は麺にそんなにこだわりがあるわけではないし、もともと「まるよし」の麺で
したでしょうし、それも十分に美味しかったので不満はありませんでした。
しかし、このお店としてさらに進化をするようです。
「どうでしたか?」と聞かれ、言われてみると食感がちょっと変わった感じは
ありましたが、普通に美味しかったので微妙なことろまでは分かりませんねえ。
気持ち細い?のか短めなのか?
たまたまもやしラーメンだったので、もやしの食感が邪魔をしてしまいました。
近々もう一度トライして、純粋な普通のラーメンをいってみましょう。
美味しかったら替え玉もやってみましょう。
そもそも今までの麺が十分美味しいということは、それをさらに超えて美味しい
とお客さんが思うためにはかなりのジャンプアップが必要となりますよねえ。
多分試行錯誤も続くでしょうから楽しみにしましょう。
たまたまy.k.さんと遭遇。やはり美味しいものには引き合う引力があるので
しょうか。このお店のファンの方はぜひとも行ってみて感想をお聞かせください。
実は今までと違っていたところがあります。
何かというと・・・これ。
なんでも自家製麺に変更したようです。
舞岳の水ってどこ? 水が変わるとそこまで味わいや食感が変わるのでしょうか?
突然で驚きました。(先週くらいからだそうです)
私個人は麺にそんなにこだわりがあるわけではないし、もともと「まるよし」の麺で
したでしょうし、それも十分に美味しかったので不満はありませんでした。
しかし、このお店としてさらに進化をするようです。
「どうでしたか?」と聞かれ、言われてみると食感がちょっと変わった感じは
ありましたが、普通に美味しかったので微妙なことろまでは分かりませんねえ。
気持ち細い?のか短めなのか?
たまたまもやしラーメンだったので、もやしの食感が邪魔をしてしまいました。
近々もう一度トライして、純粋な普通のラーメンをいってみましょう。
美味しかったら替え玉もやってみましょう。
そもそも今までの麺が十分美味しいということは、それをさらに超えて美味しい
とお客さんが思うためにはかなりのジャンプアップが必要となりますよねえ。
多分試行錯誤も続くでしょうから楽しみにしましょう。
たまたまy.k.さんと遭遇。やはり美味しいものには引き合う引力があるので
しょうか。このお店のファンの方はぜひとも行ってみて感想をお聞かせください。