「チャイ屋マドゥバニ」へ行ってきました。
今日は限定、「チキンコルマ3」というお初もの。
すると・・・
取材クルーです。
一番乗りした私にもカメラが向けられ、少し話しもしたかもしれません。
さて、そのチキンコルマ3です。
食べるところへカメラを向けられ、別の意味で汗が出てしまいました。
やわらかでマイルドな中に、しっかりとスパイスの力強さと辛さを秘めています。
とても素晴らしい出来だったと思いました。
おかわりしたかったけど、みなさんが撮影から逃れるように次々といなくなるので・・・・・
私も恥ずかしくて退散。
さて、今夜はこれ。
2010 カミアック ロック・レイク レッド
(USA、ワシントン州、カベルネ種メイン、赤、2千円台)
香りはブラックチェリー、イチゴ、カシスなどのベリー、ハーブ、エステルなど
揮発性、スウィートポテトなど焼き菓子系も。まだ若いので革や肉系はあまりない。
味わいは適度な濃度に、心地良いクリアな旨味。伸びやかさときれいな果実味。
整っていて正統派の旨味でしょうか。タンニンはしっかりとして、酸はほんの
気持ちだけ強めです。
2009年の方がキャラが立っていたとは思いますが、2010年もちゃんとしっかりして
います。なかなか美味しいですが、もっともっと個性が出ても良いかとは思います。
少し早いのかもしれませんね。
こちらはお昼に食べたカレーとは対照的に、もっとガンガン来いよー!といった趣き。
表に出すぎる(取材)のも、控えめすぎる(ワイン)のも結局は考えものです。
昼間は失敗でした。やはりもっと大人しくすべきでしょう。
ひっそり可愛い大人を目指します。
今日は限定、「チキンコルマ3」というお初もの。
すると・・・
取材クルーです。
一番乗りした私にもカメラが向けられ、少し話しもしたかもしれません。
さて、そのチキンコルマ3です。
食べるところへカメラを向けられ、別の意味で汗が出てしまいました。
やわらかでマイルドな中に、しっかりとスパイスの力強さと辛さを秘めています。
とても素晴らしい出来だったと思いました。
おかわりしたかったけど、みなさんが撮影から逃れるように次々といなくなるので・・・・・
私も恥ずかしくて退散。
さて、今夜はこれ。
2010 カミアック ロック・レイク レッド
(USA、ワシントン州、カベルネ種メイン、赤、2千円台)
香りはブラックチェリー、イチゴ、カシスなどのベリー、ハーブ、エステルなど
揮発性、スウィートポテトなど焼き菓子系も。まだ若いので革や肉系はあまりない。
味わいは適度な濃度に、心地良いクリアな旨味。伸びやかさときれいな果実味。
整っていて正統派の旨味でしょうか。タンニンはしっかりとして、酸はほんの
気持ちだけ強めです。
2009年の方がキャラが立っていたとは思いますが、2010年もちゃんとしっかりして
います。なかなか美味しいですが、もっともっと個性が出ても良いかとは思います。
少し早いのかもしれませんね。
こちらはお昼に食べたカレーとは対照的に、もっとガンガン来いよー!といった趣き。
表に出すぎる(取材)のも、控えめすぎる(ワイン)のも結局は考えものです。
昼間は失敗でした。やはりもっと大人しくすべきでしょう。
ひっそり可愛い大人を目指します。