魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

うどんでも・・・

2014年08月07日 | 美味しいもの
最近珍しくうどんを数回食べています。
前にちょっと書きました丸亀製麺の「鶏ネギ冷かけ」というのがピリ辛で美味しかった
のですが、もうなくなってしまいました。期間限定だったのですね。


今回は長崎市樺島町にある「鶴天」。
上記のチェーン店よりも美味しいうどんの店です。


でもね、メニューにカレーを見つけるとついお試ししたくなります。

牛スジ肉のカレーうどん。




悪くはないけど、まったく辛くもない。おこちゃまカレー。
ダシも入っていてそれなりに「らしい」のだけれど・・・微妙。

まあ、うどん屋でカレーを求めること自体が違っているよね。

もっとルーが多くてスープとしてのルーを楽しめるといいな。




ちょっと消化不良なので・・・後日やはりこれ。




今回はひよこ豚キーマがささやかにおまけ。

途中まで食べて、まぜまぜに。




ひよこ豆と豚肉キーマを足したまぜまぜ。

やはりこのまぜまぜには威力がある。


やはりカレーは(-_-)/~~~ピシー!ピシー!っとするほどのスパイスが要ります。


さて、今日はどこのカレーを・・・いや、ラーメンにしようか・・・。


コメント
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