Webニュースを見ていて驚きました。
宿題代行業者 小6算数「故意に1割間違える」依頼にも対応(クリック)
こんなのがあるんですねえ。
世のお父さんやお母さんも、今頃子供の宿題を必死で手伝っているところもあるのかも。
みなさん大変です。必死です。
そして未だに不思議なのが「読書感想文」ね。
感想だから、好き勝手書いて良いはずなんだけど、何故か採点されてしまう。
心の中を採点されるようで気持ち悪い。そうなると良い子ぶって書かなきゃならない。
文章力を見たいのなら普通にテーマを決めて作文書かせりゃいいのに・・・と思ってしまう。
いつの世も不思議なことは続くものです。
こんな私は、かつて先生泣かせの生徒だったかな。恐いです。
変なおはなしはやめて、今夜はこれ。
今の私の宿題はワインの試飲ですしね。

2012 フェリーノ ヴィーニャ・コボス CS
(アルゼンチン、カベルネ種、赤、2千円台前半)
香りはプラム、カシス、プルーン、煮詰めたジャム、クレヨン、クリーニングセーター、
エステル、ジビエ、コショウなど。
味わいは濃くて、厚み、張りがあり、鮮烈で若い赤紫を思わせる果実味。ピチピチ
として目が詰まっています。煮詰めたシロップのような熟した甘さはとても素晴ら
しく、これからの熟成していくポテンシャル、力強さが十分にあることでしょう。
今、若くして飲んでも十分ですし、楽に10年は寝かせられます。誰にでも親しみや
すく、華のあるパワーを見せています。
このワイン、2011年はカベルネ・ソーヴィニヨン種にシラー種が数%ブレンドされて
いました。2012年になってシラーを止めて、カベルネ・フラン種がブレンドされてい
ます。数%のことですので、全体的には影響は少ないですが、より若々しく、鮮烈な
イメージになっています。相変わらず良いワインだと思います。
ちなみにUSAで「オーパス・ワン」の醸造責任者だった方がアルゼンチンで造っている
ワインです。(オーパスワンはすごく高くて3~5万円程度はします)
宿題代行業者 小6算数「故意に1割間違える」依頼にも対応(クリック)
こんなのがあるんですねえ。
世のお父さんやお母さんも、今頃子供の宿題を必死で手伝っているところもあるのかも。
みなさん大変です。必死です。
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そして未だに不思議なのが「読書感想文」ね。
感想だから、好き勝手書いて良いはずなんだけど、何故か採点されてしまう。
心の中を採点されるようで気持ち悪い。そうなると良い子ぶって書かなきゃならない。
文章力を見たいのなら普通にテーマを決めて作文書かせりゃいいのに・・・と思ってしまう。
いつの世も不思議なことは続くものです。
こんな私は、かつて先生泣かせの生徒だったかな。恐いです。

変なおはなしはやめて、今夜はこれ。
今の私の宿題はワインの試飲ですしね。
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2012 フェリーノ ヴィーニャ・コボス CS
(アルゼンチン、カベルネ種、赤、2千円台前半)
香りはプラム、カシス、プルーン、煮詰めたジャム、クレヨン、クリーニングセーター、
エステル、ジビエ、コショウなど。
味わいは濃くて、厚み、張りがあり、鮮烈で若い赤紫を思わせる果実味。ピチピチ
として目が詰まっています。煮詰めたシロップのような熟した甘さはとても素晴ら
しく、これからの熟成していくポテンシャル、力強さが十分にあることでしょう。
今、若くして飲んでも十分ですし、楽に10年は寝かせられます。誰にでも親しみや
すく、華のあるパワーを見せています。
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このワイン、2011年はカベルネ・ソーヴィニヨン種にシラー種が数%ブレンドされて
いました。2012年になってシラーを止めて、カベルネ・フラン種がブレンドされてい
ます。数%のことですので、全体的には影響は少ないですが、より若々しく、鮮烈な
イメージになっています。相変わらず良いワインだと思います。
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ちなみにUSAで「オーパス・ワン」の醸造責任者だった方がアルゼンチンで造っている
ワインです。(オーパスワンはすごく高くて3~5万円程度はします)