
最近娘とお菓子を日替わりのように作って食べてて、太る一方;
ちょうど昨日ディズニーのチュロスを作ろうとしてレシピ検索してたら
偶然昨日テレビでもやってたことを知った・・タイムりーだなあ。

参考にしたレシピでは生地の中にもシナモンが入っていたけど、子供たちがシナモン苦手なので、トッピングにだけに使うことに。

太目の口金を使ったら思ったより太く仕上がった。
フレンチクルーラーのようなふんわりとした食感が美味!

今までスノーボールってアーモンドプードルを入れないと作れないと思ってたけど、
ホットケーキミックスだけでも十分美味しいかも・・と思ってしまった。

同じくMizukiさんレシピのアメリカンドッグ。
ちょっと形が悪くなったけど、ほんとに簡単にできて美味しい。
ソーセージ少な目、生地多めの方が美味しい気がする。
バナナでもやったけど、バナナも合う~~

豆腐感はない、と書かれてたけど、自分ではやや豆腐感があるように感じたかも。

これはすっかり定番になったホットケーキミックスでスタバ風のチョコチャンクスコーン。
昔はホットケーキミックス使ったお菓子といえばなんとなく出来上がりもホットケーキミックス感が否めない感じだったけど、最近のレシピ?は進化してるのか、
簡単だけど本格的なお味のものがいろいろ作れそう。
他にもいろいろ試してみよう。