一日目の晩御飯には念願の円卓を囲んでの海鮮料理のお店、「新東南」へ行く予定になっていた。
現地の台湾人でにぎわう人気のお店だそうで、期待大!
お店の前には水槽が並べられ、好みの材料と調理法を店員さんと相談して決めることができる。
私は海鮮のことはよくわからないのでメンバーの方々にお任せしたのだけど、どんな料理が出てくるか楽しみ~
予約して頂いていたので、お部屋は個室の円卓。
念願の円卓(写真撮り忘れ;)に興奮しつつ、
料理が運ばれて来た!
なぜかしょっぱなにチャーハン。
芝エビ、カニ入りだったか?とても美味しい~
そして、お次は名物のおすすめメニューだというかぼちゃのビーフン。
かぼちゃのあんがビーフンに絡み合っているのか濃厚で何か病みつきになりそうな美味さ。
そしてここから皆がチョイスした海鮮料理が続々登場~
とこぶしは私は初めて食べたのだけど、あわびのような歯触りで美味しかった。
えびのニンニク蒸し。
プリプリのえびに満足!
大きなハマグリの酒蒸し。
ワタリガニとナッツのスパイシー炒め
半端なく辛いけど、ナッツがふんだんに入っていて香ばしくボリュームたっぷり!
ヒーヒー言いながら食べた。
イカと青菜の炒め物。
こちらは豚肉と青菜
最後はデザートにスイカ。
どれもこれも新鮮で美味しい豪華海鮮尽くしの料理に皆で感動~
しかもこれだけ食べて一人予算1000元ほどという値段にも感激したのだった。。