rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

豆乳グラタンときゅうりサラダ、豚汁

2006-11-14 19:24:54 | 洋食
今日は昨日吉祥寺で買ったス-プカップをつかってグラタンです。あとは次女作のきゅうりのサラダ、豚汁(これは私の好みで、昨日もだったのにまた作っちゃった)ミスマッチ献立。
<作り方>
1:フライパンにバター、ニンニク、ネギ、を入れ炒め、2センチ角にカットした鶏肉を入れさらに炒める。
2:白ワインを入れフライパンについた旨味をこそげ落とす。
3:粉を大2くらいふり入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
4:豆乳、牛乳(半々)を好みの固さまで入れる。最後にレンジでチンしたじゃがいも、カボチャ、茹でて細かく切ったほうれん草をいれる。
5:しばらくクツクツと煮込んで塩こしょうで味をととのえ、最後に醤油をチョロット。6:チ-ズをのっけて温めたオ-ブンでこんがりと焼いたら出来上がり(^O^)/

今日のグラタンは簡単編です。
豆乳、野菜、たっぷり入って栄養満点メニュー。子供にGOOD!
ほんのり豆乳のかおりでおいしかったぁ~★本格的なベシャメルソ-ス(ホワイトソ-ス)はいつか紹介しますね。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする