今日はいつもお世話になっているK師匠に編み物を教わりました。生徒はHちゃんと私♪今日は、楽しかったです。ちょこっと成長した気分です。K師匠これからもヨロシクお願いします。
ステキなボレロ目指して頑張るぞ♪
ケ~キを焼いていきました。
材料●ブラックチョコ 65グラム
●グラニュー糖 32グラム
●バター 32グラム
●卵黄 2こ
●コアントロ~ 10CC
●薄力粉 13グラム
●卵白 2こ
●グラニュー糖 20グラム
作り方
1★バターとチョコを50度くらいの湯煎でとかす。とけたら室温に置いておく。
2★メレンゲ(卵白とグラニュー糖)を立てる
3★卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまですりまぜる。
4★3に1を入れてまぜる。
5★4にふるった粉を入れてまぜる。
6★5にメレンゲを2~3回に分けて入れサクックリと混ぜ合わせる。
15センチの丸型に流し入れ180度で25分焼く。
冷めたら上から粉砂糖をふりかける。
ホントにこれは簡単です★チョコも市販の板チョコでOK~~
今日は↓のビターチョコを使いました。。
やってみてね(^_-)-☆
ステキなボレロ目指して頑張るぞ♪
ケ~キを焼いていきました。
材料●ブラックチョコ 65グラム
●グラニュー糖 32グラム
●バター 32グラム
●卵黄 2こ
●コアントロ~ 10CC
●薄力粉 13グラム
●卵白 2こ
●グラニュー糖 20グラム
作り方
1★バターとチョコを50度くらいの湯煎でとかす。とけたら室温に置いておく。
2★メレンゲ(卵白とグラニュー糖)を立てる
3★卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまですりまぜる。
4★3に1を入れてまぜる。
5★4にふるった粉を入れてまぜる。
6★5にメレンゲを2~3回に分けて入れサクックリと混ぜ合わせる。
15センチの丸型に流し入れ180度で25分焼く。
冷めたら上から粉砂糖をふりかける。
ホントにこれは簡単です★チョコも市販の板チョコでOK~~
今日は↓のビターチョコを使いました。。
やってみてね(^_-)-☆