今日は久々に豚肉巻き料理です。
これはよく、何も思いつかない時よく作る1品♪
作り方
1★豚肉スライスに軽く塩こしょう、粉をパラパラして、好きな野菜(なんでもOK)今日はながいも、ネギ、ほうれん草(前回はジャガ芋のマッシュ)
をマキマキ。
2★まわりにも粉と塩こしょう。
3★熱したフライパンに油をしいたら、まず、とじめを下にして焼いて全体をこんがりとやく。
4★だいたい焼けたら和風ソ~ス(醤油:みりん:酒→1:1:1)を入れ煮詰まるまで火を入れる。
今日は、湯むきしたフル~ツトマトとフル~ツ玉葱も、と中で入れてみましたぁ
少しのお肉でボリュームたっぷり(^_-)-☆
これはよく、何も思いつかない時よく作る1品♪
作り方
1★豚肉スライスに軽く塩こしょう、粉をパラパラして、好きな野菜(なんでもOK)今日はながいも、ネギ、ほうれん草(前回はジャガ芋のマッシュ)
をマキマキ。
2★まわりにも粉と塩こしょう。
3★熱したフライパンに油をしいたら、まず、とじめを下にして焼いて全体をこんがりとやく。
4★だいたい焼けたら和風ソ~ス(醤油:みりん:酒→1:1:1)を入れ煮詰まるまで火を入れる。
今日は、湯むきしたフル~ツトマトとフル~ツ玉葱も、と中で入れてみましたぁ
少しのお肉でボリュームたっぷり(^_-)-☆