
~しゅわしゅわゼリー~
材料(4ケ分)
ぶどうジュース…200cc
水…100cc
グラニュー糖…大3
粉ゼラチン…5g(1袋)
水…大3
※お好みのジュースでどうぞ!
□ 作り方
①水の中に粉ゼラチンを入れ、ふやかす
②ジュース、水、グラニュー糖をボウルに入れ混ぜる
③湯せんで溶かした①を②へ入れ、混ぜる
④③の1/5を残して、器へ注ぐ。
⑤残りのゼリー液を氷水に当てながら泡立てる(全部泡になるまで混ぜるのがポイント!)
⑥⑤を④の上にのせ、冷やし固める。
しゅわしゅわの部分も下のぜりーも同じゼリーなのよぉ~。
面白いでしょぉ~。
ちょこっと手を加えるだけで2層になってアワアワなジュースみたい

ブログランキングに参加しています。
シュワシュワな部分もゼリーなんだぁ~




今日のおまけ
さぁ~いよいよ明日は卒園式です

天気もよさそうでホッ。
親のcookの方がわくわくドキドキ。
娘はニコニコ。
成長した娘の姿楽しみだなぁ~。
明日はリップをつけていくそうです。
cookも久々にちゃんと化粧しよう


昨日の幼稚園での長女のクラス写真
