ブルーベリーミックスナッツパン
材料
強力粉・・・350グラム
全粒粉・・・50グラム
塩・・・6グラム
イースト・・・6グラム
きび砂糖・・・25グラム
無塩バター・・・25グラム
卵1こ+水・・・250グラム
冷凍のブルーベリー・・・100グラム(レンジでチンで解凍)
ミックスナッツ・・・100グラム(粗く刻む)
(くるみ・アーモンド・カシューナッツ・・塩ナシよ)
※今回はクイジナートで作っています。
手で捏ねる場合はブルーベリーと水分を合わせておくといいですよん。
水分も多めでちょこっと難しいパンかな。
※200度で15分
久々のパン作り
全粒粉が入った生地に冷凍のブルーベーリを練りこんで
ミックスナッツ(くるみ・カシューナッツ・アーモンド)を入れて焼きました。
ブルーベリーにとっても合うクリームチーズと一緒に食べると最高だな。
ブルーベリーの缶詰を汁ごと使うパンが多いけど、冷凍のブルーベーリを加えるだけでもokok。
色んなナッツの食感とブルーベリーのほのかな甘みが合います。
思っていた以上にふんわかなパンの完成です。
長女の作品柔らかい生地だったのでクープが難しかったようです
ブログランキングに参加しています。
ブルーベリーにナッツ!どんな感じかな??食べてみたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いします
いつも応援ありがとうございます。みなさんの応援ポチッすごく励みになっています。
cookのひとりごと
長女の幼稚園生活もあと1週間あまり。
お弁当もあと1回!
うぅ~なんだか寂しい
でもなんだか嬉しいぃ~
複雑な感じ。
でも子供はそんなのかんけいねぇ~みたいで楽しい毎日みたい。
1年生になることもすごぉ~く楽しみにしているし。
去年の卒園式では泣いている子供も何人かいた。
幼稚園でも泣くのかぁ~とびっくりしたことを覚えている。
今年の卒園式でも子供涙見られるのかな。
親の涙は決まってるけどね。
私はバスタオルを肩からぶらさげていくことにしよう。
誰も止めなければ・・・