~春色かき揚げ丼~
今夜のご飯です。
かき揚げ丼!
2種類作ってみました。
エビとむきあさりをベースに
・長芋・エビ・あさり・昆布(だしを取った残り)
と
・アボガド・エビ・あさり
のかき揚げ!
アボガドの緑・エビのオレンジ・長芋の白・がなんだか春をイメージさせたので春色かき揚げ丼と命名。
菜の花をトッピングしてさらに春!!
長芋のホクホク感・アボガドのねっとり感!
かき揚げにしたのは初めてだったけど・・・合う!!
お試しあれぇ~
ブログランキングに参加しています。
長芋とアボガドをかき揚げ??どんな感じだろうぅ~
食べてみたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いします
いつも応援ありがとうございます。みなさんの応援ポチッ励みになっています。
おまけ・・・
昨日長女のお弁当最後の日・・・
まっくろくろくろすけ弁当・・・
お友達に簡単だからやってみてぇ~と教えてもらったもの。
恥ずかしいので写真小さめ・・・
今日はcook父の誕生日
おめでとぉ~。
ゴルフ・散歩・パソコン・卓球・・・色々と楽しんでるみたい。
健康第一!!
これからも元気で生活を楽しんでねぇ~
明日はcook会!!
さぁ~準備だぁ~。