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セロリパン!!

2008-03-19 23:20:21 | パン

~セロリパン~
~材料(10個)~
強力粉・・・250グラム
全粒粉・・・50グラム
イースト・・・6グラム
塩・・・4グラム
きび砂糖・・・30グラム
無塩バター・・・30グラム
水・・・180グラム
セロリ・・・100グラム
白こしょう・・・小さじ1/4

※セロリは薄切りにして軽く塩をしてしんなりしたら絞って水気をとり白こしょうと合わせておく。

※捏ねあがりにセロリを加える。
※190度13分焼く。


セロリを生のまま加えたパンです
以前ゴーヤパンを作った時のイメージで!!

昨日、ミートソースを作ったのですが、その中にたくさんのセロリを入れたの!!
そうしたら普段生のセロリを食べない子供達が何度もおかわりをして食べたのです。

それならばパンにも入れちゃえばまた食べるかな??
という気持ちで作ってみたよぉ~。
予想的中!
美味しいぃ~と言いながら食べてくれました。
やったね!!



塩もみしたセロリ!!
ちょうどいい塩加減と歯ごたえが最高
白こしょうを加えているのでさらに風味アップ。
セロリの臭みも消えて旨みだけが残った感じ!!


美味しいぃ~


お気に入りパンに仲間入りです。




今日の次女!セロリを切ってくれていて負傷初めての負傷でびっくりしていたようで大泣き
でも泣き止んだ後は・・・

cook「料理人になるには必要なのよ。」「ケガして成長していくんだから!がんばるぞぉ~」
長女「おねねもねぇ~火傷したんだよぉ~でも成長したんだよ。」
次女「そっかぁ~」
cook「これからがんばるぞぉ~エイエイオォ~」
次女「頑張るぞ!エイエイおぉ~」

てな感じで料理人を目指すのでしょうか・・・


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■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/03/080305a.html


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長女卒園

年長さんの1年間!1日も休まずに元気に頑張りました。
3年間で休んだ日4日。
毎日元気に大好きな幼稚園に通いました。
春からは1年生!

ピカピカの1年生頑張ってね


コメント (10)
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