![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/569/img20080810_p.jpg)
ツナじゃがパン
~材料10個分~
強力粉・・・250グラム
薄力粉・・・50グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・5グラム
砂糖・・・20グラム
サラダ油・・・20グラム
卵1個+水・・・180グラム
じゃがいも・・・3個くらい
ツナ・・・小1缶
マヨネーズ・塩・こしょう・・・適宜
とろけるチーズ、マヨ・・・適宜
ブラックペッパー・・・少々
190度で18分焼成
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/569/img20080810_1_p.jpg)
久々のパン作り!!
やっぱり楽しいなっ。
今回熊本に戻ってきてなにかと忙しくて・・・中々パン作りが出来ませんでした。
やっと週末作ったよっ。
みんなの喜ぶ惣菜パンですぅ。
暑い日のランチにぴったりかな??
マッシュしたジャガイモにツナを混ぜ込んで包んで焼いています。
味付けはマヨネーズをちょっとと塩・こしょう!!
ジャガイモの味とツナの味を引き立たせるためにマヨは少なめに!!
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/569/img20080810_2_p.jpg)
子供達も自分のパンを作りましたぁぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
手の大きさで大きさは変わってくるんだなぁぁ。
ブログランキングに参加していますぅ。
cookの!応援ヨロシクお願いします充電したら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/569/img20080810_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)